"Вятский квас" вознаградил журналиста

"Вятский квас" вознаградил журналиста

ЯПлакалъ

«Вятский квас», ставший знаменитым после вопроса кировского журналиста Владимира Маматова на пресс-конференции президенту Владимиру Путину, уверенно пробивается в федеральные торговые сети.

- Традиционно квас был сезонным летним напитком, а зимой спрос на него резко падал. После пресс-конференции, где прозвучал вопрос о нашем квасе, все изменилось, - рассказывает коммерческий директор «Торгового дома «Вятич» Руслан Владимиров. - Сейчас мы поставляем «Вятский квас» не только в торговые сети Кировской области, но и соседних регионов, а также в некоторые магазины Москвы и Санкт-Петербурга. В сеть магазина «Ашан» мы еще не вышли, сейчас находимся в процессе оформления документов, который затормозился из-за новогодних праздников. Надеюсь, в ближайшее время наш квас уже будет на прилавках этих магазинов. Мощностей для удовлетворения спроса у нас достаточно.

На заводе «Вятич» искренне благодарны журналисту Владимиру Маматову за вопрос, но здесь подчеркивают, что никто заранее об этом его не просил. Вопрос был непроплаченным, что называется, спросил от души о наболевшем. Но после пресс-конференции завод все же отблагодарил журналиста за такой пиар.
- Владимир был приглашен на новогодний корпоратив компании, - рассказал Руслан Анатольевич. - Здесь генеральный директор компании Николай Курагин вручил журналисту грамоту и конверт, конечно, с деньгами. Но я не буду называть сумму, все же деньги любят тишину. Да и это был чисто символический подарок, благодарность, а не плата за труд.

Сам Владимир Маматов полученную сумму также не раскрывает, подчеркивая, что это просто новогодний подарок. А вот генеральный директор ОАО «Вятич» Николай Курагин сумму скрывать не стал и признался журналистам, что в конверте лежало 30 000 рублей.
http://www.kp.ru/daily/26327.5/3211237/

посмотреть на ЯПлакалъ