Министр экологии игнорирует факты коррупции в министерстве – депутат

Главком

Министр экологии Игорь Шевченко игнорирует факты коррупции в своем министерстве, а само ведомство продолжает сотрудничество со скандально известными бизнесменами из окружения «семьи». Об этом идет речь в заявлении народного депутата от «Народного фронта», известного борца с коррупцией Татьяны Чорновол, которое она опубликовала в своем блоге на «Украинской правде».

В частности, речь идет о деятельности Ильи Марчевского, который, по словам Чорновол, «был главным «утилизатором» вредных отходов при правительстве Азарова». Несмотря на многочисленные факты коррупции со стороны этого бизнесмена, о которых пишет Чорновол, министерство экологии продолжает сотрудничество с его структурами, а министр экологии Игорь Шевченко утверждает, что не видит причин его в чем-либо подозревать.

«С министром Игорем Шевченко я уже говорила… Результат – полное непонимание. Я не понимаю, как можно быть на стороне Ильи Марчевского – преступника времен власти Януковича, который сейчас пытается ограбить страну еще на 300 млн грн», - жалуется Чорновол.

Указанные 300 млн гр., как сообщает Чорновол, Министерство экологии хочет перечислить структурам Марчевского как несуществующий долг за услуги по утилизации вредных отходов, которые его фирма так и не предоставила.

Народный депутат также просит вмешаться в эту ситуацию Генеральную прокуратуру. «Прошу министра экологии понять: мне не о чем с ним мило общаться. По крайней мере - пока в его министерстве шатается Марчевский... Я могу только требовать. От Минэкологии - прекратить сотрудничество с преступником. А от Генпрокуратуры - заморозить перевод 300 млн грн фирме Марчевского с Госказначейства, и разморозить уголовное дело в отношении преступлений Марчевского, которое забрали у МВД в начале лета этого года», - отмечает Чорновол.

Она также утверждает, что Шевченко «подтягивает» в министерство кадры экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, которого Украина разыскивала через Интерпол.

Чорновол добавила, что в случае, если фирма Марчевского получит упомянутые 300 млн грн, то она автоматически будет считать руководство Минэкологии членами организованной преступной группировки, лично заинтересованными в реализации этой коррупционной схемы.

посмотреть на Главком