Сын Фрадкова занял пост утонувшего сына Сергея Иванова

Сноб

Новости

Петр Фрадков на новой работе будет отвечать за привлечение средств на рынках капитала, межбанковское кредитование, финансовую и гарантийную поддержку экспорта российских товаров, развитие отношений с российскими и иностранными инвесторами. Кроме того, в его задачи входит курирование вопросов, «касающихся участия ВЭБа в реализации государственной внешнеэкономической политики».

Фрадков-младший в ВЭБе также занял место члена правления госкорпорации, ставшее вакантным в ноябре 2014 года после смерти Александра Иванова, старшего сына главы администрации президента Сергея Иванова.

Петру Фрадкову 36 лет. До назначения в ВЭБ он три года руководил Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). С 2005-го по 2011-й годы Фрадков уже работал во Внешэкономбанке, пройдя путь от директора департамента ВЭБа до заместителя председателя корпорации.

Петр Фрадков входил в правление Внешэкономбанка, с 2007-го по 2012 год. После ухода Фрадкова из правления ВЕБа его место занял Александр Иванов, который погиб 3 ноября 2014 года во время отдыха в ОАЭ.

посмотреть на Сноб