Около 6% лиц со статусом участника АТО не участвовали в боях - Минюст

TRUST.UA

Из 3,5 тысячи человек, имеющих на сегодняшний день статус участника АТО, около 200 не являются субъектами антитеррористической операции.

Об этом стало известно из сообщения директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяны Козаченко.

«Мы общаемся с межведомственной комиссией. В настоящее время более 3,5 тыс. лицам уже предоставлен статус участников боевых действий, из них только около 200 лиц не относятся к субъектам АТО, в том числе два человека - от Минрегионстроя, в том числе и Исаенко (заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрий Исаенко)», - сказала Козаченко.

Она отметила, что по этому поводу написала докладную записку министру юстиции Павлу Петренко.

Как известно, в Раде сегодня состоялся "мужской разговор" с замминистра регионального развития Дмитрием Исаенко, который оказался в списке участников боевых действий в зоне АТО.

«Информация была получена 6-го числа и 6-го была написана докладная, и сегодня фактически второй рабочий день, еще не встречалась и не уточняла, но я очень хочу, чтобы эта информация дошла до Кабинета министров», - сказала Козаченко.

По ее словам, информация о получении Исаенко статуса участника АТО стала известна благодаря запросу Общественного совета в межведомственную комиссию.

«Мы будем сотрудничать относительно должного, объективного рассмотрения этой информации»,- заверила Козаченко.

Она подчеркнула, что любое лицо, которое законно участвовало в АТО, имеет право на получение статуса участника боевых действий.

Если же речь идет о подделке документов, то этим вопросом должны заниматься соответствующие органы, заявила Козаченко.

посмотреть на TRUST.UA