Попавший под санкции Собинбанк прекратит обслуживание банковских карт

Попавший под санкции Собинбанк прекратит обслуживание банковских карт

Клерк.Ру

С 31 января 2015 года Собинбанк прекращает обслуживание пластиковых карт и работу сервиса SobinDirect. Привязанные к картам счета продолжат работать в режиме текущего счета, говорится в сообщении кредитной организации.

«Действующие карточные счета позволят клиентам даже после прекращения обслуживания карт пользоваться привычными банковскими услугами, а именно: получать наличные денежные средства со счета в отделении банка; осуществлять переводы безналичных денежных средств в другие кредитные учреждения на территории РФ в отделении банка; вносить наличные денежные средства на счет в отделении банка; перечислять средства на счет для погашения кредита; вносить денежные средства на счет путем перевода безналичных денежных средств из других кредитных учреждений на территории РФ», – уточняет пресс-служба Собинбанка. Ранее кредитная организация сообщала о прекращении выпуска и перевыпуска своих карт, но заявляла, что будет обслуживать уже эмитированные карты.

В середине июля 2014 года стало известно, что Собинбанк закрывает все свои подразделения в регионах РФ.

Напомним, ОАО «Собинбанк» работает, находясь под действием санкций США, после того, как в санкционный список попал АБ «Россия», 100%-ный собственник Собинбанка. Санкции против банка «Россия» США ввели 21 марта 2014 года, вслед за этим без предварительного уведомления Visa и MasterCard заблокировали операции по картам ряда российских банков, в том числе и по картам Собинбанка. 28 марта АБ «Россия» отказался от валютных операций и принял решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке. Собинбанк также заявил, что прекращает осуществление внешних расчетов в иностранной валюте, кроме казахстанского тенге. 28 апреля 2014 года США ввели новые санкции в отношении РФ, в санкционный список в том числе попали 3 банка: Инвесткапиталбанк, Собинбанк, СМП банк. В Собинбанке тогда заявили, что повторное попадание под санкции уже в качестве самостоятельного юрлица никак не отразится на его дальнейшей деятельности.

посмотреть на Клерк.Ру