Ополченцы не могут обстрелять автобус в глубоком украинском тылу, - Пургин

КИД

Ополченцы не могут обстрелять автобус в глубоком украинском тылу. Об этом сегодня заявил журналистам спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«У нас нет возможности обстреливать этот блокпост ни со стороны Тельманово, ни со стороны Еленовки, украинской стороне нужно разбираться, что произошло не ее территории в ее глубоком тылу. Это очень далеко от линии соприкосновения, тем более для минометов», — цитирует Пургина «Донецкое агентство новостей».

На вопрос журналистов, не будет ли использован этот инцидент Украиной для масштабного вторжения в ДНР, Пургин заявил, что ничего предполагать не может: «Там (в Украине – ред.) подствольный гранатомет нажимают все кому не лень. В украинскую армию много призвано тех, кто никогда не держал оружие в руках», — отметил он. — Для срыва Минских переговоров у нас 5 тысяч трупов на последние полгода».

Ранее начальник пресс-службы управления МВД Украины в так называемой «Донецкой области» Вячеслав Амброськин написал в соцсети Facebook, что в районе села Волноваха был обстрелян автобус. По его данным, 10 человек погибли, 13 ранены. Ответственность он сразу же возложил на ДНР.

КИД

посмотреть на КИД