Испанская дача Путина оказалась дачей сенатора от Камчатки

Breaking Mad

Строящийся в испанской провинции Малага дом, который газета The Daily Mail приписывала президенту России Владимиру Путину, оказался имуществом дочери сенатора от Камчатского края Валерия Пономарева, сообщается в блоге лидера Партии прогресса Алексея Навального.

Согласно испанскому реестру прав на недвижимость, участок в поселке Ла Загалета в Малаге принадлежит фирме Xareni Development, которая, в свою очередь, является имуществом дочери сенатора Зои Пономаревой. Пономарева также является директором винодельческой компании Vino Pino Sl. Ранее в этой фирме директором был ее отец. Также она работает генеральным директором компании «Знак-Холдинг», принадлежащей Пономареву. Кроме того, дочери принадлежит компания High Mountain Holiday Sl, которая владеет еще одной виллой в Ла Загалете.

В декларации имущества Пономарева за 2013 год указывался доход в 408 миллионов рублей, два Bentley, Ferrari и Porsche. Участок не указывался в собственности. Тем не менее это не является нарушением закона, поскольку имущество совершеннолетних детей чиновников не должно декларироваться.

Ранее с такой же ситуацией выиграл суд у Навального вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов. Оппозиционер обвинил Неверова во владении незадекларированной недвижимостью в Московской области. Суд удовлетворил иск Неверова к Навальному о защите чести и достоинства и обязал оппозиционера опровергнуть сведения.

посмотреть на Breaking Mad