Пермяков пошел прогуляться по Гюмри, захотел пить и убил шесть человек

Вести

Первые показания дал рядовой 102-й российской базы в Армении Валерий Пермяков. Он признался в убийстве шести человек в Гюмри. Пермяков рассказал, что покинул базу, чтобы прогуляться по городу. У дома Аветисянов он оказался случайно.
Военнослужащий рассказал, что захотел пить и зашел в дом к Аветисянам, сообщает РИА Новости. По предварительным данным, Пермяков не был никак связан с семьей Аветисянов. Но сам Валерий Пермяков не рассказал, что послужило мотивом к убийству целой семьи.
Валерий Пермяков из автомата убил шестерых членов семьи, включая двухлетнюю девочку. С огнестрельным ранением груди с места трагедии в реанимацию был доставлено полугодовалый ребенок. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.
Подозреваемый в убийстве Валерий Пермяков был задержан российскими пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы. В этот момент у него при себе было обнаружено 13 долларов, три мобильника и фонарик.
Подозреваемый в убийстве армянской семьи российский солдат находится на территории российской базы. Пока он не передан армянским правоохранительным органам. Прокуратуры Армении и России ведут переговоры о том, какая сторона будет вести дело — армянская или российская. При этом российские правоохранители заинтересованы в том, чтобы следствие вела армянская сторона.
Подозреваемый является гражданином России и находится под юрисдикцией российских следственных органов. Следовательно, вопрос о передаче Пермякова правоохранителям Армении не обсуждается: в пункте 1 статьи 61 Конституции России зафиксирован запрет, согласно которому гражданин России не может быть передан другой стране. Соответствующий запрет зафиксирован также в положениях статьи 30.1 Конституции Армении, в условиях действия которого ни один гражданин Армении никогда не передавался другой стране.
"Генеральные прокуратуры Армении и России обсудили детали уголовного дела по факту убийства в Гюмри. Подчеркнуто, что все виновные в случившейся трагедии должны понести наказание по всей строгости закона", — подчеркнули в пресс-службе генпрокуратуры Армении.
По факту убийства шестерых человек в Гюмри возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 104 Уголовного кодекса Армении ("Убийство двух и более лиц").

посмотреть на Вести