Сайт Алексея Навального заблокирован Роскомнадзором

Сайт Алексея Навального заблокирован Роскомнадзором

Finam.info - Картина дня

По неподтвержденным данным, инициатором блокировки выступила Генеральная прокуратура.

Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального. Как сообщает Газета.Ru, ведомство «не видит ничего нового» в таком шаге. Собеседник издания отметил, что соответствующая работа ведется уже на протяжении года.

По данным издания, инициатором блокировки Генеральная прокуратура. Не исключено и то, что блокировка «зеркал» связанных с Навальным ресурсов происходит по инициативе операторов, которые могли получить соответствующие указания от контролирующих ведомств.

Алексей Навальный назвал «незаконной» блокировку сайта

https://twitter.com/navalny/status/554963217102172161

По всей видимости, о блокировке стало известно после появления на сайте поста «Дача Путина в Испании. Чья она на самом деле».

https://twitter.com/navalny/status/554960905189228544

Алексей Навальный предложил читателям воспользоваться «зеркалами» для получения доступа к ресурсу.

На момент написания заметки сайт (https://navalny.com/) работал.

Ранее стало известно, что прокуратура обжаловала приговор Алексею Навальному и его брату по делу «Ив Роше» «в связи с его мягкостью».

Алексея и Олега Навальных признали виновными по делу о хищении 26,7 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» во вторник, 30 декабря, в Замоскворецком суде Москвы.

Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а его брат Олег - 3,5 года реального заключения. Суд постановил заключить Олега Навального под стражу в зале суда, а Алексею Навальному сохранить домашний арест до вступления приговора в силу.

Во вторник в прессе также появились сообщения, что Роскомнадзор запретил любые материалы, оправдывающие карикатуры французского сатирического журнала Charlie Hebdo, на редакцию которого на прошлой неделе напали террористы.

Фото: Скриншот официального сайта Алексея Навального

посмотреть на Finam.info - Картина дня