Про запас: стоит ли отказываться от секса?

Про запас: стоит ли отказываться от секса?

PINK

Жалеть об упущенных возможностях не нравится никому. Чтобы тебе не пришлось этого делать, давай разберемся, стоит ли отказываться от секса, в каких ситуациях и можно ли заняться сексом «про запас».

Очень хорошо помню свой разговор с одной давней подругой. Я говорила ей о том, что есть куча моментов в жизни женщины, когда секса не хочется в принципе. Банальное «голова болит» – это лишь капля в море этих причин. Она же меня убеждала в том, что иногда все-таки стоит совершить насилие над собой и вопреки всему заняться сексом. Потому что в жизни будет куча случаев, когда секс (при всем твоем желании) будет невозможен.

Я с ней громко спорила, говоря, что, во-первых, «сексом про запас» заняться нельзя – нельзя же сделать это сейчас с таким расчетом, что тебе захочется этого когда-нибудь потом, когда для этого не будет никакой возможности. Во-вторых, говорила я, какие это такие есть случаи, когда секс невозможен, интересно?

И вот недавно она мне позвонила и сообщила, что упала, сломала ногу и руку, да еще и проехалась по асфальту щекой. В общем, она припомнила мне тот наш разговор и сказала: «Вот видишь, есть все-таки ситуации, когда совершенно не до секса, даже при всем большом желании». Якобы сейчас, когда она лежит вся в бинтах, с крайне неприглядной физиономией, а муж смотрит на нее исключительно с сочувствием (а ей хочется тепла и ласки), она с сожалением вспоминает о всех тех случаях, когда она отказывалась от секса. Потому что «болит голова».

На самом деле ситуаций, когда тебе будет не до секса, может быть масса. Расскажу только о нескольких из них. Я ни в коем случае не настаиваю на том, что надо заниматься сексом через силу. Но из уважения к своей обмотанной бинтами подруге прошу тебя подумать об этих возможных случаях, когда тебе в очередной раз будет лень «заводиться».

Когда ты болеешь

Речь даже не о различных венерических историях вроде хламидиоза – тогда, понятное дело, какое-то время придется воздержаться. Но даже банальная простуда обычно как-то ну совсем не вяжется с сексом. И хоть народная мудрость гласит, что лучшее лекарство от гриппа – это «чай с малиной, секс с мужчиной; если не помогает – первое исключить», ты и сама прекрасно знаешь, что в этом противном гриппозном состоянии если и возникают какие-то желания, то уж явно не сексуального характера.

Беременность и роды

Я знаю почти 10 пар, которые очень долго старались забеременеть, а когда это наконец-то получилось и всевозможные доктора их заверили в том, что у них все в порядке, они все равно боялись заниматься сексом, чтобы не навредить. Для ни разу не бывавшей в положении девушки после многочисленных неудачных попыток это звучит смешно! Но на самом деле ничего смешного тут нет – действительно страшно! К концу беременности, может быть, уже и не так страшно – зато трудно: пузо огромное и тело неповоротливое, а чем ближе роды, тем больше опасений, что секс может ускорить их наступление. Ну а после родов тут и говорить нечего – минимум 8 недель без всякого сексуального удовольствия.

Когда пересекаются верность и разлука

Обычно секса хочется не просто так, с воздухом, а с весьма конкретным человеком (я не говорю о пубертатном периоде, когда твои гормоны водят хороводы и тебя возбуждают даже неодушевленные предметы). И пик сексуального желания по какому-то подлому закону наступает именно тогда, когда твоему избраннику нужно уехать в командировку. Или навестить родителей. Или ты едешь в давно запланированный отпуск с лучшей подругой. Уже во время взлета по маршруту Киев–Сплит ты резко начинаешь хотеть секса, а когда понимаешь, что его не будет в ближайшие дней 10, начинаешь подумывать, что верность – не настолько уж и принципиальный момент.

Когда у тебя действительно болит голова

Я не знаю, откуда взялась эта отговорка про голову и почему все мужчины воспринимают ее с лукавой улыбочкой. Честное слово, я только раз соврала про головную боль, потому что мне дико хотелось спать, а сказать: «Милый, не сейчас, я спать хочу» побоялась, потому что я вежливая. В общем, один раз я соврала, а потом со мной случилась первая в жизни мигрень. «Милый» смотрел на меня и лукаво улыбался, а у меня в самом буквальном смысле ехала крыша. После этого случая я никогда не вру про головную боль.

Когда у вас гости или вы в гостях

Только теоретически в том, чтобы заняться сексом, когда вы ночуете у родителей (твоих или его), есть что-то невозможно сладкое. На практике вас просто парализует. Ни поскрипеть, ни постонать по-человечески. И, разумеется, чем больше «нельзя», тем сильнее хочется. В итоге вы до утра мастурбируете. он по свою сторону дивана, ты — по свою. Петтинг – это типа для смелых.

Читай также: о чем не стоит переживать в сексе и ответы редакции на вопросы читательниц

Запись Про запас: стоит ли отказываться от секса? впервые появилась Журнал Pink.

посмотреть на PINK