Стейси Ди Шрейдер покинула пост предправления Форус Банка

поделиться
поделиться
favourite

Американка Стейси Ди Шрейдер, занимавшая должность председателя правления нижегородского Форус Банка, покинула свой пост. О кадровых перестановках банк сообщил в конце декабря.

В релизе говорится, что Шрейдер «по согласованию с советом директоров приняла решение продолжить карьеру вне бизнеса ЗАО «ФОРУС Банк». Между тем, согласно информации о руководящем составе банка и последним изменениям в списке его аффилированных лиц, экс-глава банка, покинув правление, остается членом совета директоров.

Форус Банк в сентябре 2011 года сообщил о назначении Шрейдер председателем правления. Ранее она на протяжении более чем пяти лет возглавляла совет директоров банка, следует из биографической справки на его сайте.

«Под руководством Стейси Ди Шрейдер пройдены важные этапы по превращению банка в одного из активных игроков регионального рынка банковского кредитования в Нижнем Новгороде и других регионах России», - подчеркивается в декабрьском сообщении Форус Банка. Как отмечалось там ранее, с начала 90-х Шрейдер занималась развитием микрокредитования в России, осуществляя руководство партнерскими организациями - Opportunity International и фондом «Фора». Позже она явилась одним из инициаторов создания Форус Банка (ЗАО «Фора - Оппортюнити Русский Банк») и с 2005 года осуществляла постоянную координацию его работы в качестве члена совета директоров.

Совет рекомендовал на должность председателя правления Форус Банка Наталью Кулагину, которая, как указано в релизе, «имеет многолетний опыт работы топ-менеджером кредитных учреждений». Уточняется, что ее кандидатуру еще должны будут согласовать в ЦБ РФ.

В настоящий момент обязанности председателя правления Форус Банка, по информации на его сайте, исполняет зампред Наталья Гриценко.

На сайте банка также сообщается об изменениях в его структуре собственности. Так, с декабря 2014 года 65,26% акций принадлежат компании NOA, остальные 34,74% распределены между физическими лицами. Ранее эта албанская компания и зарегистрированный в Нидерландах NOA Holdings N. V. контролировали почти 100%, свидетельствует информация эмитента.
посмотреть на Банки.ру