Подельница отказалась сдавать Васильеву

Дни.ру

Ранее Дынькова была осуждена другим судом за причинение ущерба руководимого ей приятия. На слушании же дела "Оборонсервиса" она отказалась давать показания. При этом она ответила на вопрос Васильевой о том, оказывалось ли на нее давление правоохранительными органами.

"Начиная с мая месяца на меня и моего сына оказывалось давление, и мы оба осуждены незаконно. Циничность органов достигла такого уровня, что они не стесняются давить на моего ребенка, чтобы осудить мать", – цитирует ТАСС слова Дыньковой.

Отметим, что ранее свидетельница, согласно данным военного следственного управления Следственного комитета, в 2010 году занимала должность генерального директора компании "439-я Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика" (439-я ЦЭВКФ). Которое принадлежало через дочерние предприятия "Оборонсервису". Тогда Дынькова дала распоряжение сдать в аренду шесть тысяч квадратных метров недвижимости "Стройальянсу", владельцем которого был ее сын Николай. Позже он сдал эти помещения в субаренду, где на их счет за два года поступило около 20 миллионов рублей. Из этой суммы по цепочке на счет предприятия его матери поступило около 10 миллионов рублей. По оценке следствия ущерб, нанесенный государству составил 11 миллионов рублей.

Замоскворецкий суд признал Дыньковых виновными в мошенничестве и вынес приговор три и два года лишения свободы в колонии-поселении и штраф 200 тысяч рублей. Ранее Дни.Ру писали о том, что Анатолий Сердюков, также отказался давать показания и проигнорировал суд. Всего же на скамье подсудимых находятся основная фигурантка – Евгения Васильева, Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

посмотреть на Дни.ру