Британцам могут разрешить жениться голыми

Вести

В Великобритании женихам и невестам могут разрешить вступать в брак голыми. Власти страны планируют внести ряд изменений в соответствующий закон.
Пересмотром законов, регламентирующих процесс заключения брака, британское правительство занялось в связи с тем, что не так давно в стране были признаны однополые браки. Вообще, британцы все чаще отходят от традиций в этом вопросе. Так что скоро заключать браки можно будет не только в уполномоченных органах или в церкви, но и в собственном доме или саду.
Как пишет Daily Mail, правительство намерено рассмотреть возможность регистрации браков нерелигиозными общественными организациями. Среди объединений, которых очень заинтересовали такие изменения законодательства, оказалась группа British Naturism. Эта организация представляет права нудистов.
Не исключено, что нововведения усилят конкуренцию на рынке свадебных услуг. В игру кроме свадебных агентств могут включиться, например, крупные супермаркеты, которые могут предоставлять молодоженам площади для проведения торжественной церемонии.
Сегодня британские законы позволяют гражданам заключать брак в церкви по религиозным канонам, либо в загсах. Выездные регистрации брака в "специально утвержденных местах" тоже допускаются. А иудеям и квакерам (последователям протестантского религиозного течения) разрешено жениться и у себя дома – в соответствии с законом 1753 года.
В 2000 году бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр хотел ввести закон, разрешающий всем без исключения гражданам жениться, где им захочется. Однако оценив сложности, связанные с этим, он отказался от своей идеи.
Представитель благотворительной организации Фонд брака (Marriage Foundation) Гарри Бенсон отметил: "Я не возражаю против того, чтобы люди женились, прыгая с парашютом или на пляже, если эти браки должным образом зарегистрированы. Но некоторые свадебные идеи откровенно глупы. Надеюсь, нудисты для своих свадеб выпустят руководство, откуда доставать кольца".
Примечательно, что не так давно вопрос о процедуре заключения брака поднимал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он призвал запретить молодоженам являться в загс в "неподобающем" виде — например, в карнавальных нарядах или в "костюмах трупов". Внимание этой теме он уделил после того, как в Северной столице зарегистрировали брак двух невест, одна из которых по документам оказалась мужчиной.

посмотреть на Вести