Письмо Савченко из московской тюрьмы

Письмо Савченко из московской тюрьмы

d3.ru

http://www.svoboda.org/content/article/26788731.html

Всем, кому небезразлична моя судьба.

От всего сердца благодарю вас за вашу поддержку. Поверьте, я ее чувствую, несмотря на то что СК РФ лишил меня права переписки. Я уже два месяца не получаю ни одного письма, поэтому не могу вам ответить. Поэтому сейчас я говорю спасибо всем, кто писал мне или просто вспоминал добрым словом. Мне это очень прибавило сил.

Теперь про голодовку. Я знаю, что очень много людей на всех уровнях государственности Украины и во всем мире многое делают для моего освобождения, и очень благодарна им за это.

Я даже не рассчитывала на такую поддержку, потому что и в Украине, и во всем мире сейчас, кроме меня, проблем немало… Поэтому я очень ценю ваше участие. Мне стыдно, что сама я из тюрьмы сделать почти ничего не могу, поэтому я решила бороться единственным доступным мне методом – голодовкой.

Но я не хочу, чтобы вы за меня сильно волновались. Слава Богу, моему генетическому коду и моим родителям, здоровье у меня как у космонавта и я выдержу. А ваше соучастие в моей судьбе мне в этом поможет. Каждый человек, который хоть раз в день подумает обо мне хорошо, добавит мне веры и силы, а каждый, кто подумает плохо, добавит упертости и злости ;)

Юлия Владимировна Тимошенко написала мне письмо, где просит меня приостановить голодовку и беречь силы, ибо "врагу мы нужны слабыми" – очень мудрые слова. Спасибо, Юлия Владимировна.

Но хочу вас успокоить: слабой я никогда не была и не буду! Силу духа мою не сломать, а в рукопашный бой мне тут с тюремщиками не вступить! ;) Главное – духом выстоять, а физическая сила восстановится… А если Богу будет потребно другое, ну что же… потеря одного бойца – это очень большая потеря, но это еще никак не проигранная война! Украина победит!

Ну не живет в тюрьме человек, который родился свободным, а не рабом в неволе. Особенно если он невиновен.

Своим протестом – голодом – я хочу добиться здравого смысла от российской власти и совести от Следственного комитета РФ. Есть бесспорные доказательства моей непричастности и невиновности в тех преступлениях, в которых меня обвиняют. Что им еще нужно?

Решение голодать я приняла самостоятельно, никто меня к этому не склонял. Дала слово: "До дня возвращения меня в Украину или до последнего дня жизни в России!" – и назад его не возьму, иначе чего будут стоить мои слова! ;)

Я выдержу! Спасибо, что верите в меня!

Надя Савченко, 12.01.2015 г.

Написал Jazzuit на ukraine.d3.ru
посмотреть на d3.ru