На Украине громят магазины Roshen президента Порошенко

На Украине громят магазины Roshen президента Порошенко

Вести

Кондитерская компания президента Украины Петра Порошенко Roshen сообщает об участившихся нападениях на ее магазины в разных районах Киева.
Как заявили в пресс-службе Roshen, 11 января на фирменный магазин в районе станции метро "Житомирская" напала группа из четверых человек. Они подошли к магазину в 04:14 утра (зафиксированное время на видео). Один из нападавших камнем разбил витрину, у другого участника в руках была бутылка с зажигательной смесью (это — предварительный вывод экспертного исследования), третий участник снимал все на видеокамеру.
Однако закончить задуманное им не удалось. Один из участников нападения был задержан охранниками и милицией, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.
Это нападение на фирменные магазины Roshen было уже четвертым: в предыдущих случаях задержать преступников не удалось. Первое нападение было совершено 3 января на магазин по улице Лятошинскго. Ночью неизвестные разбив витрину, начали поливать стеллажи с продукцией горючей смесью. Охранник магазина быстро среагировал и предупредил поджог, но хулиганам удалось скрыться.
5 января произошел подобный случай в магазине по адресу проспект Маршала Тимошенко. Преступникам не удалось разбить фасадное стекло и проникнуть вовнутрь, вследствие чего был облит и подожжен фасад магазина. Злоумышленникам также удалось скрыться.
Третье нападение произошло 9 января на магазин у станции метро "Осокорки". Группа людей с зажигательной смесью разбила камнем витрину, закончить задуманное помешала служба усиленной охраны.
После ряда организованных нападений на магазины компании, была установлена усиленная охрана, благодаря чему и удалось задержать одного из преступников на четвертом объекте.
Все попытки зафиксированы на видео камер видеонаблюдения и размещены в Интернете.

При этом в компании подчеркивают, что "всячески поддерживает право каждого на выражение своей гражданской позиции, но нападения и поджоги не имеют ничего общего с выражением мирного протеста и выражением гражданской позиции". "Подобные действия не являются ни пикетом, ни мирной акцией протеста, ни действиями силового захвата – это явная спланированная провокация", — заявляют в Roshen.
Перед тем, как выдвигать свою кандидатуру на пост президента Украины, Петр Порошенко обещал ради кресла главы государства отказаться от своего "шоколадного бизнеса". Однако украинские СМИ по-прежнему называют Roshen "кондитерской компанией президента Петра Порошенко".

посмотреть на Вести