Роспотребнадзор признал, что без украинской соли пока не обойтись

Роспотребнадзор признал, что без украинской соли пока не обойтись

ДеПо

В России назвали соль из Украины и Беларуси «некачественной», но запрещать ее продажу пока передумали. Сейчас Роспотребнадзор утверждает, что запросы о наличии украинской соли рассылались по торговым сетям не для последующего запрета

Роспотребнадзор не накладывал никаких ограничений на торговлю поваренной солью от украинских производителей «Артемсоль» и «Славянская соль» и белорусских компаний «Мозырьсоль» и «Белкалий», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря службы Анну Сергееву.

«Ситуация с 12 декабря не изменилась. Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию не вводилось», - заявила она. Сергеева признала, что некоторые региональные управления Роспотребнадзора направили в торговые сети письма с просьбой предоставить информацию о наличии этой продукции на полках. Однако в этих письмах «не было рекомендаций по запрету реализации», отметила она.

Как сообщал depo.ua, управление Роспотребнадзора по Ленинградской области запрашивало у торговых сетей информацию о наличии соли «Артемсоли», «Славянской соли», «Мозырьсоли» и «Белкалия». Поводом стало то, что в продукции этих предприятий было найдено слишком много различных примесей и йода, а это якобы не соответствует требованиям пищевой продукции. Сообщалось, что «неправильную» соль рекомендовали изъять из продажи, а место этих производителей на рынке должны занять российские компании, мощности которых сейчас недозагружены на 40%.

посмотреть на ДеПо