Милиция определила, что в горсовете сын депутата "законно" выбил планшет у оператора Житомир.info

Милиция определила, что в горсовете сын депутата "законно" выбил планшет у оператора Житомир.info

Житомир.info

Несколько дней назад видеооператор Житомир.info Сергей Григорчук получил уведомление из Житомирского горотдела милиции о закрытии дела о хулиганстве сына депутата городского совета Юрия Ткаченко.

Уведомление о закрытии уголовного производства датировано 6 января 2015 года.

«Сообщаю, что досудебное расследование, информация о котором внесена в Единый реестр досудебных расследований под № 12014060020000899 от 26.02.2014 года, закрыто из-за установленного отсутствия в действиях состава уголовного правонарушения», - написал следователь Житомирского горотдела Э.А.Моравский.

Напомним, 25 февраля 2014 года во время перерыва в работе сессии Житомирского горсовета сын депутата Юрия Ткаченко набросился на оператора Житомир.info, который вел онлайн-трансляцию заседания: он выбил из рук планшет и угрожал «найти и разобраться».

Сын депутата рассказал милиции, что незнакомый человек начал снимать его на планшет без разрешения.

«Во время перерыва к нему подошел ранее неизвестный ему мужчина, который не представившись без его разрешения начал осуществлять съемку последнего на планшет. Удивившись действиям неизвестного он начал протестовать, но неизвестная личность не отреагировала», - пишет следователь со слов Ткаченко.

Что именно снимал оператор и как протестовал Семен Ткаченко – можно посмотреть на видео из архива редакции.

Во время перерыва сессии у оператора действительно не было «опознавательных знаков» сотрудника СМИ, но Семен Ткаченко знал, что это сотрудник Житомир.info, т.к. в октябре 2013 года сталкивался с Сергеем Григорчуком во время освещения нашими журналистами ситуации со скандальной стройкой многоэтажного дома на ул. 1 Мая. В тоже время, следствие этот факт почему-то не заинтересовал.

«Следствие приходит к выводам, что в действиях гр. Ткаченко Семена Юрьевича отсутствует состав преступления предусмотренный ч.1 ст. 296 УК Украины (хулиганство – ред.), поскольку последний общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу не нарушал, что подтверждается показаниями свидетелей», - говорится в постановлении.

Также установлено, что действия Семена Ткаченко «по поводу препятствования незаконной (выделено ред.) профессиональной деятельности журналиста не имеют состава преступления», т.к. виодеоператор «вмешивался в частную жизнь» и прямого умысла совершать уголовное правонарушение у сына депутата не было.

Житомир.info

посмотреть на Житомир.info