Дейв Ломбардо не исключает возможности возвращения в Slayer

Muz24.ru

Бывший барабанщик Slayer, ныне выступающий в группе Philm, Дейв Ломбардо (Dave Lombardo) не исключает возможности возвращения в стан калифорнийских трэшеров, объясняя это тем, что для очередного совместного сотрудничества с легендарной трэш командой, которой он помог стать популярной более тридцати лет назад, его «двери открыты».
Во время австралийского турне в феврале/марте 2013 года Ломбардо был фактически уволен из Slayer в виду контрактных разногласий с остальными участниками группы. С тех пор стучит в Slayer Пол Бостаф (Paul Bostaph), игравший в Slayer в период с 1992 по 2001 годы и записавший с группой четыре альбома.
Ломбардо в недавнем интервью спросили, рассматривает ли он вариант возвращения в Slayer. Он ответил: «Вернулся бы я? Мои двери остаются для них открытыми. Как я уже говорил, когда это произошло, моя дверь осталась открытой. Вот все, что я хочу сказать. Так что все хорошо».На вопрос, не общался ли Дейв с кем-нибудь из музыкантов с тех пор, как в мае 2013 года трагически скончался основатель группы Джефф Ханнеман (Jeff Hanneman), барабанщик ответил: «Общался. Было тяжело, и нет, у нас с ребятами не было никаких разговоров».
Ломбардо так же спросили, видел ли он выступления Slayer с Бостафом, и хотел бы он посетить концерт своей бывшей группы с Полом за ударной установкой. «Нет, – ответил Дейв, – на YouTube и так полно роликов. Хочешь – слушай, хочешь – смотри. Мне не интересно.
Во время интервью “Eddie Trunk Podcast” Ломбардо высказал своё мнение о том, какое влияние оказало нелегальное скачивание на состояние музыкальной индустрии, вынуждая многих музыкантов искать другие способы продажи своей музыки.
«Я положительно настроен, – сказал Ломбардо, – я вообще – положительный человек. Я просто думаю, мы были… скажем музыкальная индустрия или музыканты, конечно же, на крупных лейблах в то время, где группы приносили огромные успехи, продавая пластинки, а теперь всего этого нет…»Дейв продолжил: «Я думаю, что сейчас такое время, когда нам нужно принять нынешнее положение вещей. Мы действительно имеем дело с интернетом, с пиратством и с нелегальным скачиванием, но нужно просто принять это и искать другие способы продажи своей музыки. И я полагаю, что многие музыканты начинают осознавать это, если только, конечно, не брать в пример концерты… Важно, чтобы выпустив пластинку, ты мог поехать с группой на гастроли, потому что благодаря новым технологиям ваш барабанщик на альбоме может звучать как метроном, и на сцене он такого повторить уже не может. Он не может сыграть свои партии так же идеально, как в студии, а все «благодаря» техническому прогрессу и компьютерам, а также программному обеспечению, которого сейчас в избытке. Не знаю…»
Ломбардо добавил: «Во-первых, нам надо принять происходящее и попытаться найти другие варианты продвижения своей музыки на рынке. Во-вторых, замечательно, что сейчас все доступно благодаря технологии, но иногда она может быть вашим главным врагом. Точно так же, как от новых технологий сильно пострадал музыкальный рынок, дело может дойти и до музыкантов. Ведь ты просто должен давать концерты. Люди хотят видеть, как группа играет вживую. Они хотят увидеть и услышать то, что получилось на пластинке, и даже больше. Они ожидают, что на концерте материал будет звучать намного мощнее и лучше».
Я считаю, что альбом – это ваше резюме, с помощью которого вы пытаетесь найти работу. Но как я и сказал, нужно просто принять нынешнюю ситуацию и плыть по течению, принять изменения, получать удовольствие от происходящего и искать другие способы продвижения своей группы».
«Это интересный бизнес, трудно было всегда. Это далеко не лёгкая прогулка».
16 сентября (днём ранее во всем мире) на лейбле UDR группа Philm выпустила свой второй альбом “Fire From The Evening Sun”. Состав группы следующий: гитарист/вокалист Герри Пол Нестлер (Civil Defiance), басист Франсиско «Панчо» Эдуардо Томаселли (War) и барабанщик Дейв Ломбардо.

посмотреть на Muz24.ru