Глава поселка Териберка упрекнула Звягинцева в негативизме

Вести

Глава поселка Териберка (Мурманская область), в котором проходили съемки фильма "Левиафан", считает фильм бесполезным и неправдоподобным. По мнению Татьяны Трубилиной, режиссер Андрей Звягинцев показал населенный пункт и его жителей односторонне и негативно.
По словам Трубилиной, все жители поселка в фильме – спившиеся люди без перспектив в жизни. В реальности же из 400 с лишним жителей поселка безработны всего десять, а продажи алкогольной продукции совсем не высоки. В поселке действуют сельскохозяйственный кооператив, животноводческая ферма, судоремонтный завод, рыбная фабрика, здесь живут энергетики Серебрянского каскада ГЭС. На высоте и культурная жизнь: работает библиотека, оснащенная компьютерами и спутниковым телевидением, функционирует дом культуры. Териберский поморский народный хор является старейшим в Мурманской области – он существует с 1935 года.
Снятый в Териберке фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" завоевал премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Главный герой фильма Николай (Алексей Серебряков) сталкивается с произволом городских властей и православных священников и борется с ним с помощью друга-юриста (Владимир Вдовиченков).

посмотреть на Вести