В плену у боевиков находится намного больше людей, - источник

DailyUA

"Я думаю, что речь может идти о тысяче человек. Даже чтобы меня одного найти приложили массу усилий. Родственники поначалу не знали, в каком городе я находился. А что говорить о людях, которые не являются журналистами, например, у которых нет никого, кто бы их вытягивал. О них может не быть никакой информации. Любое подразделение сепаратистов может просто держать человека в подвале на всякий случай. Это товар, который имеет определенную ценность. Его можно поменять на услугу или на человека", - заявил Черемский.

Рассказал журналист и о том, как сам попал в плен и провел в плену 4,5 месяца:

"В связи с тем, что украинских журналистов в зоне АТО не было, мы не имели реальной объективной информации о том, какая может возникнуть ситуация. По совету украинских силовых структур, мы придерживались определенного маршрута, который, как оказалось, пролегал через линию фронта, где была довольно напряженная обстановка, шли бои. Мы проехали через Лутугино (в то время этот город контролировался украинской армией), и дальше через несколько километров было село Волнухино, которое находилось под контролем той стороны.

Здесь нас встретил батальон Святого Георгия, люди, которые сидят в окопах, воюют, и нас сразу остановили, заставили выйти из машины, сразу все забрали – ключи, паспорта, телефоны, машину отогнали и начали разбираться. Нас отвезли в город Ровеньки, в одно из расположений этого боевого батальона. Там посадили в камеру, или, как у них говорят, «на подвал». Там, в Ровеньках, я провел 49 дней, а потом нас перевезли в Луганск. Там тоже кинули в подвал, в другое расположение этого же батальона", - сообщил журналист.

посмотреть на DailyUA