В Омской области битва на лопатах за канаву закончилась уголовным делом

Breaking Mad

Судебное разбирательство пришло к оправдательному приговору, который устоял и в апелляции.

Большеуковский районный суд в декабре рассмотрел дело местного жителя, которого ранее оправдал мировой судья. Мужчина по фамилии Татаревич обвинялся по статье 115 УКРФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», поскольку соседка утверждала, что он умышленно ударил ее черенком лопаты по лицу.

Выяснилось, что в этот день Татаревич лопатой раскапывал ручей, чтобы талая вода стекала в канаву. Соседка же возмутилась тем, что, по ее мнению, в результате его действий водой начало заливать ее двор, и начала своей лопатой закапывать ручей.

Как заявила сельчанка, копая, сосед кидал грязь во все стороны: на нее, на дрова, на ворота. Потом стал бить своей лопатой по черенку ее лопаты, которая отскочила и от этого она получила удар черенком своей лопаты по переносице, утверждала женщина.

Оправданный же пояснил, что он просто защищался лопатой, а оппонентка в ходе ссоры дважды заходила в дом, откуда вышла уже с кровоподтеком на носу. В доказательство он привел четырех свидетелей, один из которых отметил, что возле дома соседки куча дров создала затор для талой воды. Другой свидетель охарактеризовал заявительницу как неуравновешенную и скандальную, добавив, что она постоянно ругается с соседями и пишет жалобы.

Прибывший на место вместе с участковым фельдшер выявил у женщины скальпированную рану головы и поставил успокоительный укол, поскольку пострадавшая была в истерике. В районной больнице соседка провела две недели.

посмотреть на Breaking Mad