Украина готова предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны

Украина готова предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны

Украинский банковский портал

Украина готова предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны с особыми отношениями с ЕС и Россией.

Об этом в интервью France 24 заявил президент Петр Порошенко, передает "Украинская правда".

"Мы даже готовы даже предложить им специальный статус свободной экономической зоны со специальным режимом (отношений) с Евросоюзом и Россией", – заявил Порошенко.

Для этого, по его словам, на Донбассе должны состояться законные выборы по украинским законам и избранные местные органы власти.

Он напомнил, что Донбасс по закону уже имеет особый статус местного самоуправления, который не имеет ни один другой украинский регион.

"И значительную часть власти, включая то, на каком языке говорить, какие песни петь; значительную часть экономической автономности они имеют (по закону об особом порядке местного самоуправления)", – сказал он.

"Но это не вопрос интересов людей, это не конфликт между людьми Донбасса и остальной Украиной, это вопрос агрессии, которая была навязана нам извне", – добавил Порошенко.

Также Порошенко добавил, что украинская власть продолжает поставлять на оккупированные территории газ на сумму 6-7 млн долларов в день, не получая никакой оплаты.

В целом, по его словам, военный конфликт на востоке обходится Украине более чем в 10 млн долларов в день, что делает невозможным экономический рост в стране.

"Это чрезвычайное давление на мою страну. И ни одна страна мира не может обеспечить рост экономики в условиях такого очень тяжелого типа войны. Потому что вы боремся с, возможно, самой большой и самой эффективной армией на европейском континенте", – уверен он.

Порошенко также сообщил, что, по результатам переговоров с международными финансовыми организациями МВФ и Всемирным банком, так и с отдельными странами – США, ЕС, Австралией, Японией, Канадой и другими – Украина рассчитывает получить 13-15 млрд долларов в течение двух лет.
Отметим, что Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ("закон 16 сентября") вступил в силу 18 октября 2014 года после опубликования в официальной парламентской газете "Голос Украины".

Особый порядок на указанных территориях вводится законом временно, на три года, со дня вступления в силу.

Законодательство Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на период действия особого порядка местного самоуправления действует с учетом особенностей, определенных настоящим документом.

Управление в городах, селах и поселках осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с Конституцией и законами Украины.

Полномочия местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины законом № 1680-VII, досрочно прекращаться.

Внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых и городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей назначаются на 7 декабря 2014.

Принятие "закона 16 сентября" происходило в закрытом режиме и с выключенным электронным табло, а также сопровождалось громким политическим скандалом. Политические партии "Батькивщины", "Свобода", "Правый сектор", "Самопоміч", "Гражданская позиция" и другие назвали существование подобного закона недопустимым и таким что обеспечивает потерю суверенной территории Украины в пользу российского агрессора.

Границы этих "отдельных районов" до сих пор не определены Верховной Радой.

Пророссийские боевики не признают действие данного нормативного акта.
Напомним, 14 августа 2014 года, Верховная Рада Украины поддержала законопроект под № 4032а о создании СЭЗ в аннексированном РФ Крыму. 25 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины". Как сообщает УНИАН, за это решение проголосовали 227 народных депутатов из 332, зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно статье 13 Закона “Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины”, создается свободная экономическая зона Крыма (СЭЗ).

СЭЗ Крыма вводится в пределах двух административно-территориальных единиц Украины: Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Территория СЭЗ Крыма не распространяется на исключительную морскую экономическую зону Украины

Физические лица, которые пересекают административную границу СЭЗ Крыма, подпадают под нормы действия Таможенного кодекса Украины с учетом положений статьи 9 данного закона относительно перемещения валютных ценностей.

На физических лиц, которые проживают (находятся) на территории СЭЗ Крыма и имеют гражданство иностранного государства или являются лицами без гражданства, не распространяются государственные гарантии (льготы, пособия), установленные законами “О государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины”, “О государственной помощи семьям с детьми” и другими законами Украины.

На территории СЭЗ Крыма может применяться мультивалютный режим, по которому в оплату стоимости товара (услуги, работы), продаваемых (предоставляемых) в пределах СЭЗ Крыма, принимается как гривня, так и валюты иностранных стран, включенные Национальным банком Украины в 1–2 группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов.

Любые безналичные платежи (переводы) с территории СЭЗ Крыма на другую территорию Украины или с другой территории Украины на территорию СЭЗ Крыма осуществляются исключительно в гривне или в свободно-конвертируемой валюте.

Физические лица имеют право ввезти на территорию СЭЗ Крыма или вывезти из нее на другую территорию Украины наличные средства или банковские металлы на сумму, установленную НБУ согласно декрету Кабинета министров “О системе валютного регулирования и валютного контроля” и в соответствии с требованиями Закона Украины “О предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма".

На граждан Украины, которые постоянно или временно проживают на территории СЭЗ Крыма и/или находятся в трудовых отношениях с работодателем, имеющим местонахождение на территории СЭЗ Крыма, распространяются положения конвенций Международной организации труда (МОТ ООН), ратифицированных Украиной.

Объекты права частной, государственной и коммунальной собственности, расположенные (находящиеся) на временно оккупированной территории Украины, остаются в собственности лиц, которые имели такие объекты в собственности (пользовании) на начало временной оккупации.

Любой гражданин считается принудительно перемещенным лицом, если на начало временной оккупации он имел зарегистрированное место проживания на территории Крыма или Севастополя, и депортируется (принудительно направляется, вывозится) за пределы временной оккупированной территории или не может вернуться в местожительство таковой по решению соответствующих органов страны-оккупанта.

Принудительно перемещенное лицо подпадает под действие норм законодательства Украины относительно правового статуса лиц, которые вынужденно покинули местожительства в результате временной оккупации Крыма и Севастополя.

В заключительных положениях отмечается, что Закон “О специальном режиме инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития и специальной экономической зоне “Порт Крым” в Автономной Республике Крым” теряет действие.

посмотреть на Украинский банковский портал