Норвежцы прячут русского ребенка

Дни.ру

Бабушка отнятого Оскара рассказала, что уже неоднократно обращалась к норвежским властям с просьбой вернуть внука домой. По ее мнению, методы, которыми пользуется правительство, можно с полной уверенностью назвать фашистскими. Иначе как объяснить тот факт, что места проживания и обучения ребенка постоянно скрывают. За этот период малыш сменил три школы и несколько приемных семей.

Родные могут видеться с ребенком крайне редко. "В последний раз Наташа видела Оскара на прошлой неделе, когда дали свидание. Он маме с папой концерт приготовил. Слава богу, время свидания увеличили с двух до трех часов. Сейчас мой внук живет в какой-то семье у пожилых людей. Увезли его далеко, куда-то под Осло", – цитирует LifeNews бабушку Галину. Единственное, чего удалось добиться матери маленького россиянина, – это общения на свиданиях с ребенком по-русски. При этом присутствует переводчик, который передает представителям властей суть разговора.

Как писали Дни.Ру, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что социальные службы Норвегии отобрали у российских семей 19 детей. Он назвал это настоящим ювенальным терроризмом.

При этом Астахов выразил недоумение в связи с действиями норвежских соцслужб. "Служба защиты детей Норвегии (БАРНЕВАРН) ведет скрытую, но масштабную работу. С учетом населения Норвегии в 4,5 миллиона человек эту структуру можно считать передовиком ювенального террора, – добавил он. – В 2010 году ими было рассмотрено 49 781 дело об изъятии детей".

посмотреть на Дни.ру