Далее в сериале: новый доктор Джекил и "Особое мнение" без Тома Круза

Далее в сериале: новый доктор Джекил и "Особое мнение" без Тома Круза

Filmz.ru

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: Уолта и Джесси не будет — Пилот «Особого мнения*» — И снова о Джекиле и Хайде — «Карнавал*» от Гильермо дель Торо — Новые герои «Фарго»Джон Траволта возвращается на ТВ — Еще больше «Стрелы» и др.

В первом сезоне сериала «Лучше позвать Сола*» появления Уолтера Уайта и Джесси Пинкмена, а значит, и Брайана Крэнстона с Аароном Полом, можно не ждать. Но это, однако, не означает, что никто из полюбившихся персонажей «Во все тяжкие» не появится в приквел-спиноффе этого проекта канала AMC; правда, и обратного — что появится хоть кто-то — тоже никто не гарантирует. Первый сезон нового сериала с Бобом Оденкирком в главной роли стартует на AMC 8 февраля.

Телеканал Fox заказал пилотный эпизод сериала «Особое мнение*», основывающегося на одноименном полнометражном фильме с Томом Крузом в главной роли (ждать его появления в сериале, разумеется, по-прежнему бессмысленно, но сам факт появления еще одного фантастического сериала все-таки радует). Шоураннером проекта является Кевин Фоллс, один из исполнительных продюсеров «Западного крыла*» и «Родом из Джерси». Сценаристами пилота будут Дэйна Уолден и Гэри Ньюмен.

NBC, в свою очередь, дал зеленый свет новому проекту Дэвида ДиГилио «Воины*». Действие сериала разворачивается в нашем времени с примесью мистического и волшебного. Главная героиня — потрепанная жизнью сотрудница некой организации, работающая под прикрытием. Наставником ее является загадочный мастер боевых искусств, который, помогая ей совершенствоваться духовно и физически, тем самым поддерживает ее в войне, которую она ведет против босса международной преступной организации.

Очередная вариация на тему повести Роберта Луиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» готовится в стенах офиса канала ITV. Десятисерийная приключенческая драма с элементами экшна под весьма оригинальным названием «Джекил и Хайд*» была заявлена еще в ноябре; тогда же стало известно, что титульную роль сыграет Том Бейтмен, известный по сериалу «Демоны Да Винчи». Главным сценаристом нового «Джекила и Хайда*» является британский актёр и драматург Чарли Хигсон. События сериала развернутся в 1930-х годах, а главным героем новой истории станет Роберт Джекил, внук доктора Генри Джекила, героя повести Стивенсона. Роберт молод, наивен и занят поисками своего места под солнцем и своего истинного «я». В Хайда он превращается в минуты гнева или стресса, а также когда ему самому или кому-то, кто рядом с ним, угрожает опасность. Авторы проекта обещают, что в сериале будет много мистики, фантастики, фэнтези, ужасов и компьютерной графики. В сериале также засветится Ричард Э. Грант, который сыграет сэр Роджера Булстроуда, возглавляющего секретное правительственное учреждение М10, известное как «Люди-невидимки».

Когда-то Трэвис Бичэм написал сценарий «Убийство на карнавале*», из которого с помощью Гильермо дель Торо собирался сделать полнометражное кино. Потом, когда Гильермо махнул на проект рукой, Тарсем Сингх положил на него глаз, но и там тоже не срослось. И вот теперь Amazon Studio, Бичэм и Гильермо дель Торо возрождают почившую было в бозе историю — в формате сериала. Во многосерийном виде проект будет называться просто «Карнавал*», Бичэм и дель Торо выступят соавторами сценария, а последний будет еще и продюсером и режиссером как минимум первого эпизода. Производственным процессом будет заведовать телевизионное подразделение компании Томаса Талла Legendary Entertainment. По имеющимся сведениям, боссы Amazon Studios заказали сценарии трех эпизодов сразу, после чего почти наверняка последуют съемки полноценного сезона: по предварительным подсчетам сериал выйдет достаточно дорогостоящим, поэтому решено обойтись без пилотной серии.

Патрик Уилсон, Тед Дэнсон и Джин Смарт присоединились к Кирстен Данст и Джесси Племонсу и будут вместе с ними сниматься во втором сезоне сериала «Фарго». Уилсон сыграет патрульного полицейского, ветерана Вьетнама, скромного и умного парня, хорошего мужа и отца по имени Лу Солверсон. Дэнсон изобразит шерифа Хэнка Ларссона, ветерана уже Второй мировой, настоящего ковбоя и тестя Лу Солверсона. Героиню Джин Смарт зовут Флойд Герхард, и она возглавляет криминальную семью Герхардов. Сорок лет она оставалась в тени своего могучего мужа, но теперь пришел ее черед рулить делами.

Джон Траволта влился в актерский состав проекта «История американского преступления: Народ против О. Джей Симпсона*», где сыграет известного адвоката по имени Роберт Шапиро, который вместе с другим Робертом — Кардашяном (его, напомним, сыграет Дэвид Швиммер) защищал печально известного спортсмена в суде. Это будет первое появление Траволты на малом экране после ситкома «С возвращением, Коттер» (1975-1979 гг.), поэтому Джон решил не упускать хорошей возможности и не только поактерствовать, но и спродюсировать этот мини-сериал авторства Райана Мерфи.

Телеканал CW обнародовал список проектов, получивших продление на следующий сезон. Среди них бессмертные братья Винчестеры — то есть, одиннадцатому сезону сериала «Сверхъестественное» быть однозначно, — а также «Девственница» (второй сезон), «Царство» (третий сезон), «Сотня» (третий сезон), «Флэш*» (второй сезон), «Древние» (третий сезон), «Дневники вампира» (седьмой сезон) и, конечно же, «Стрела» (четвертый сезон).

«Стрела», кстати сказать, в будущем может обзавестись дочерним сериалом: на ранних стадиях обсуждения находится проект, главным героем которого станет Рэй Палмер, также известный как Атом (его роль в «Стреле» исполняет Брэндон Рут). Кроме того, этой осенью можно ждать запуска анимационного веб-сериала про героиню DC Comics по прозвищу Лисица, продюсировать который будет шоураннер «Стрелы» Марк Гуггенхайм. Лисица (в оригинале — Vixen) впервые появилась в журнале Action Comics в 1981 году; это супергероиня, обладающая способностью напрямую контактировать с морфогеническим полем Земли, известным под названием Red и с его помощью перенимать естественные свойства того или иного животного по своему выбору, а порой даже и нескольких сразу. На шее она носит талисман в форме головы лисицы, доставшийся ей от предков, которые, в свою очередь, получили его от африканского божества Ананси. В мультсериале Лисица будет действовать не одна, вместе с нею туда перекочуют Барри Аллен (он же Флэш) и Оливер Куинн (он же Стрела), так что этот проект также можно считать спин-оффом сразу и «Флэша*», и «Стрелы».

посмотреть на Filmz.ru