национализм

национализм

Дмитрий Чернышев - ЖЖ mi3ch


Первый, на моей памяти, разумный текст от русского националиста.
Есть хотя бы, что обсуждать.

Русский мир без границ

Последние два дня я, так сложилось, посещаю разнообразные телевизионные эфиры, на которых мне, как русскому националисту, разные ведущие задают почему-то одинаковый вопрос: каковы границы «русского мира», каковы границы «России», в каких границах должны жить русские люди.

Отвечаю. Странные вопросы задаете вы, уважаемые господа.

Давайте поймем, что Российская Федерация не является государством русских людей (и вообще людей), и поэтому обращаться ко мне с просьбой определять её границы бесполезно. С моей точки зрения, и с этой точкой зрения соглашаются все сознательные русские националисты, а особенно те, которым уже повезло столкнуться с современным государством российским во плоти, а конкретнее с его центром Э, ФСБ и АП, Российская Федерация является государством преступным и антирусским. Теплые чувства к нему можно испытывать только по ошибке, путая Русский Мир Гоголя, Булгакова, Чехова и Толстого с «русским миром» Путина. Это два совершенно разных мира, враждебных друг другу, и Путин об этом знает, и именно поэтому российская политика использует этот термин. С целью вербовки и запутывания.

То есть, проблема России заключается в том, что на её территории расположена Российская Федерация, которая занята тем, что жрет собственное население и грозит всей планете ядерной бомбой.

Поэтому на вопрос «а в каких границах должна находиться Российская Федерация?» я воспринимаю, как вопрос «в каких границах должна находиться гитлеровская Германия?»

Да ни в каких границах она находиться не должна. Её вообще быть на планете не должно в том формате, в котором она существует. Российская Федерация – это репрессивный аппарат кристально чистого зла, которое паразитирует на русском народе и ряде национальных меньшинств, питаясь ими. Её быть не должно. Всей её целиком. Потому что неважно, насколько малы её границы, её суть такова, что она не успокоится. Она живет тем, что жрёт людей, и будет их жрать даже в том случае, если её площадь будет занимать два гектара посреди тайги. Даже если вытолкать «русский мир» в путинском изводе глубоко за Урал, он все равно будет грозить боеголовками и стратегическими бомбардировщиками оттуда.
Вот в чем дело. Вот в чём секрет. Нет никаких приемлемых границ «русского мира», если он путинский.

А второй секрет в том, что если «русский мир» не путинский, а настоящий русский мир, как культурное пространство, в котором комфортно жить русским людям, то и в этом случае тоже нет никаких ему границ.

Потому что русский мир, настоящий русский мир – это Пушкин с Гоголем. Это Лермонтов и Булгаков. Когда в Голливуде экранизируют «записки молодого врача» с Джоном Хэммом и Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли – это и есть русский мир. Это и есть та экспансия, от которой русскому человеку становится теплее жить на свете. Это «Голливуднаш!», вежливые люди ставят Булгакова в Калифорнии. И никто против такой экспансии не протестует. Это настоящая мировая культурная конкуренция, в которой побеждает самый талантливый, и в этой гонке русский мир, настоящий, а не путинский, является одним из главных мировых игроков.

Мы живем в двадцать, сука, первом, сука, веке. Веке, в котором физические границы государств стремительно теряют вообще всякий практический смысл. Экономика – транснациональная. Бюрократия – международная. Гражданство постепенно становится атавизмом, и лет через пятьдесят потеряет свой смысл окончательно.

Что не потеряет смысл? Национальная культурная принадлежность. Русский, черт возьми, мир. Принадлежность к тому культурному коду, к тому культурному пространству, в котором человек живет и развивается. Индусы будут развивать индийское культурное пространство вне зависимости от того, где именно они будут находиться физически, в Бомбее или Нью-Йорке. И китайцы. И французы. И немцы. И русские.
Поэтому русский мир – там, где русские люди. Где русское культурное пространство. Встретились два человека, поговорили о книге Пелевина или Акунина – вот и появился островок русского мира. Имеет ли право Путин или РФ предъявлять на него права? Нет, Путина вообще не должно существовать, он к русскому миру отношения не имеет, он вообще не из этой эпохи. Ему в 16-й век надо, при Иване Грозном бороды боярам в пыточной жечь его культурный уровень.

В связи с этим, кстати, я считаю определение национализма, как стремление к организации национального государства, крайне устаревшим и оставшемся в прошлом веке.

Национализм – это борьба за интересы и максимальное распространение национальной культурной составляющей, за культурную экспансию собственной нации и просто за гражданские права представителей нации вне зависимости от их фактической страны проживания.
Нужно ли русским людям свое национальное государство? Бог весть. Я не знаю. Не уверен. Лично мне не нужно. Мои интересы гораздо шире любых государственных границ. Я считаю, что русским людям стоит иметь политическую и экономическую субъектность в любой стране, в которой они присутствуют, это да. Но кроме этого, и это еще важнее, русским людям важно иметь собственный надгосударственный национальный орган, который парится интересами русских людей. Международный Профсоюз, или Вече, по аналогии с татарским Меджлисом.
Ни к какой РФ ничто из вышесказанного отношения не имеет и иметь не может. РФ тут вообще не при чем, ей на карте мира не место, на месте РФ должна быть построена совершенно другая Россия, на совершенно других принципах. На каких? Да плевать мне, на каких, пускай это местные жители решают, мне там не жить. Главное, чтобы права русских в этом государстве были соблюдены, а в остальном — не моя проблема.

via
посмотреть на Дмитрий Чернышев - ЖЖ mi3ch