Роспотребнадзор не ограничивал оборот украинской и белорусской соли

Клерк.Ру

Пресс-секретарь Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Сергеева сообщила журналистам, что ведомство не ограничивало реализацию соли украинских производителей «Артемсоль» и «Славянская соль» и белорусских компаний «Мозырьсоль» и «Белкалий».

Таким образом, пресс-секретарь опровергала информацию ряда СМИ о том, что некоторые подразделения Роспотребнадзора разослали письма торговым сетям с просьбой предоставить информацию о наличии на полках соли вышеуказанных производителей «в целях исключения из оборота указанной продукции».

Представитель Роспотребнадора пояснила, что территориальные представительства только запросили необходимую информацию и в письмах «не было рекомендаций по запрету реализации».

Вместе с тем, с 12 декабря 2014 года ведомство усилило контроль за качеством соли указанных производителей из-за найденных в ней примесей. «Ситуация с 12 декабря не изменилась. Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию не вводилось», - сообщила Анна Сергеева, передает ТАСС.

посмотреть на Клерк.Ру