Хомячий Вудсток

поделиться
поделиться
favourite

У лидеров оппозиции -- проблема. Деньги, выделенные США на "развитие демократии" за один митинг потратить не удалось. Ну, как не удалось -- присланные в Вашингтон отчёты порвали, заявив, что такой горе-митинг не может стоить таких деньжищ.

"Где файр-боллы, где коктейли Молотова, где, в конце концов, беспорядки и разбитые витрины", -- спрашивают в ГосДепе, но получают в ответ тишину. Прекратите воровать и устройте хотя бы Гонконг, если на Майдан неспособны!

Вороватые оппы стоят, потупив голову, поэтому наше государство обязано спасти их репутацию и взять распространение американской версии демократии в свои руки. Выиграть тендер у кировских воров и обеспечить качественный протест.

Как? Давайте поговорим об этом.
Сборища хомяков-терпил в центре Москвы откровенно заколебали. То они запрудят проспект Сахарова, мешая приехать с дачи нормальным людям, то вообще на Болотной площади начинают гадить не в туалет. Были случаи, да.

Мэрия Москвы должна взять демократические американские деньги и обустроить Протестную площадь.

Вот, я нашла для неё место:



Это чистое поле возле деревни Поповки Раменского района Московской области. От столицы будущее протестное поле находится всего в сорока километрах к юго-востоку по удобнейшей трассе Е30, которая может иметь для оппозиционеров магическое значение -- европейский маршрут соединят Великобританию и Сибирь.

Кроме того, до Поповки можно добраться и другими маршрутами: по дорогам Р105 и А102 -- оппозиционеры ведь не как все и не должны передвигаться к митингу стадом, им нужно иметь демократический выбор своего пути.

Поле под Поповкой следует оградить двумя рядами колючей проволоки, чтобы оппозиционеров не загрызли зайцы, которые водятся в тех местах. По периметру нужно повесить видеокамеры, а на входе поставить рамки металлоискателей.

Асфальтировать поле нельзя. Во-первых, срать на асфальт неэкологично, а хомячки часто гадят -- пусть всё перерабатывается так, как задумано было природой. Во-вторых, в случае разгона митинга упавший на асфальт терпила может себя поранить болезненно и стать инвалидом. А нам потом корми его из бюджета.

Поле под Поповкой отличается отсутствием электричества, что -- к лучшему. Заряжать смартфончики не обо что, поэтому всякие блютуз чаты быстро повиснут. Это воспитает в хомячке самостоятельность при принятии решений. Сейчас ведь им пишут, где стоять, что кричать, когда прыгать. А без чатика хомячок будет вынужден принимать решения сам. Так он повзрослеет и разовьёт сообразительность и смекалку, что в свою очередь излечит его от шизоидных идей типа либерализма.

Рядом находится автодром, шум от которого в случае чего перекроет протестные визги, а ещё на нём можно проводить крысячьи бега, если вдруг кому надоест протест.



Еду в поле возить не нужно. Хомячки -- за здоровую жизнь и велосипед, поэтому разгрузочный день им не повредит.

Другое дело -- водоснабжение. Следует поставить вокруг водомёты и включать их каждые полчаса на полную мощность. Зимой хомячки потеют и теряют влагу быстрее, поэтому водомёты в осенне-зимний период нужно включать каждые пятнадцать минут.

По моим скромным прикидкам, обустройство Протестного поля обойдётся всего в пару миллионов долларов. Это полезнее для развития демократии в нашей стране, чем полтора миллиона евро в сейфе. Так что, давай, ГосДеп, раскошеливайся!

Свежие идеи обустройства Протестного поля принимаются в комментарии.
посмотреть на Лена Миро - ЖЖ miss-tramell