Самый страшный момент - когда в городе орудовали чеченцы, - житель Луганска

DailyUA

"Прямо на площади расстреляли мастера спорта по боксу и девушку, которая под горячую руку попала. Когда зашли россияне, не буду врать, такого не было. В поселках на линии фронта рассказывают, что у них изнасилования российскими военными были. А у нас нет.

На сегодняшний день ситуация в Свердловске такова: существует три комендатуры — российская армейская, казачья и ополчения. Ополченцы забитые уже, никуда не лезут. Казаки занимаются контрабандой и бизнесом. Русские занимаются воинскими частями. Друг друга не трогают.

«Новороссия» пошла не вглубь Украины, а вглубь России. Банды, которые грабили нас, дошли до Ростова и теперь грабят их. Везут оружие, наркотики, уже там угоняют машины. Этот проект обречен, потому что люди там не заодно. Каждый мнит себя центром мироздания и хочет править. Никто не хочет работать.

У нас уже очень много разочарованных. Воюют те, кто хочет заработать на войне. Адептов Путина практически не осталось, всё больше матом кроют. Пришло понятие, что никто их в России не собирался к себе брать. Россия не дала нам ничего, кроме оружия", - рассказывает жительница Луганска.

посмотреть на DailyUA