"Сноб" помогает упаковать подарки

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Про проект

Все мы давно поняли, что новогодние подарки мало положить под елку, их нужно еще и красиво упаковать. Перед праздниками всегда бывает так: в супермаркетах можно найти только голографическую пленку, слепящую глаза, или картонные пакеты, которые лишают нас возможности шуршать и гадать о содержимом. А в милых лавочках, где заворачивают подарки, как на фото в скандинавских интерьерных блогах, метр бумаги стоит не меньше, чем рулон моющихся обоев.

У иллюстраторов и графиков сейчас новая мода — под Новый год выкладывать в сеть дизайнерскую упаковку, которую можно распечатать на любой бумаге в любом количестве. На днях мы решили, что нам ничего не мешает сделать так же, как прогрессивные дизайн-бюро, и придумали свою собственную упаковочную бумагу и ярлычки для подписывания подарков — забирайте их здесь и распечатывайте, сколько хотите!

Приятно и особенно важно сейчас, когда мы все отходим от «черного вторника» — то, что наша упаковка очень, очень экономно расходует тонер, и только черный. А главное, распечатав бумагу, вы сэкономите кучу времени на беготне по магазинам канцтоваров и стоянии в очередях. Лучше потратьте его на себя.

Принтеры, которые могут печатать на бумаге формата А3, есть практически в каждом офисе, и распечатать на них нашу упаковку можно будет на раз-два-три. Для изготовления ярлычков положите в обычный домашний принтер бумагу поплотнее либо наклейте распечатанный лист на яркий тонкий картон, а потом на вырезанной фигуре в нужном месте проколите отверстие для ленты — теперь в куче подарков под елкой каждый сразу найдет свой по имени.

В один лист формата А4 можно много чего завернуть, А3 позволяет еще больше. Вот несколько примеров.

В начале нулевых дарить свечки, как и гели для душа, было стратегической ошибкой. Но сейчас, когда нишевые парфюмерные марки сделали все, чтобы ароматы для дома стали новым фетишем парфюманьяков, ароматические свечи от доступных до равных духам по стоимости наводнили подарочные гиды. Дарите запах Рождества — специй для глинтвейна, имбирных пряников, хвойных иголок — и не ошибетесь. Средняя свечка поместится в фунтик из одного листа А4, прихваченный контрастной лентой.

Коллаж: Сноб.ру
Коллаж: Сноб.ру

Если мужчине иногда по долгу службы приходится носить венские манжеты, значит можно пополнять его коллекцию запонок. Однако не увлекайтесь. В архаичных правилах написано, что деловой стиль приемлет только прямоугольники, а торжественный — круги и овалы. Вот ниже на фото запонки для корпоративов и походов в оперу. И коробочка с ними по счастливому стечению обстоятельств идеально заворачивается в один лист А4. Декорации часто перегружают и портят общий вид маленьких коробок, некоторые имеют предубеждение против бантиков на мужских подарках, поэтому вот вам решение: скрепки рождественских цветов выглядят лучше, чем декор из сухоцветов в искусственном снегу и позволяют обойтись без двухстороннего скотча.

Коллаж: Сноб.ру
Коллаж: Сноб.ру

Новый год — лучший повод для винтажных подарков. Назовите хоть одну женщину, которая с холодным видом проходит мимо развала старых блестяшек, напоминающих мамины или бабушкины сокровища на туалетном столике. Почему бы и упаковке для футляра с винтажной брошью не быть тоже родом из детства? Упаковку-«конфету» делать быстрее всего, в данном случае был потрачен всего один лист А4. Мишурой, которая сейчас делается только на проволочной основе, скреплять концы «конфеты» проще, чем бантами — нужно всего лишь немного перевить концы.

Коллаж: Сноб.ру
Коллаж: Сноб.ру

Платок-каре и платок для нагрудного кармана можно дарить даже тем, кто таковых совсем не носит: эта вещь места не занимает, зато бывает нужна вдруг и немедленно. Подарки средних размеров просто упаковываются с использованием двухстороннего скотча: он клеится впритык к краю одного листа (в данном случае А3), а второй накладывается внахлест на ширину липкой полосы — соединение прочное, аккуратное, и сделать его можно за тридцать секунд, мы засекали. Если стык заметен, можно закрыть его лентой, традиционно перевязав подарок крест-накрест. Или можно сместить стык на угол коробки и убрать его под петлю из ленты, закрепив ее с обратной стороны упаковки на два квадратика двухстороннего скотча (скотч, поверх него лента, поверх нее — снова квадратик скотча и лента).

Коллаж: Сноб.ру
Коллаж: Сноб.ру

Лучше всего завернутыми в нашу бумагу смотрятся, конечно же, выпущенные нами литературные сборники с прозой прекрасных российских авторов. Чем еще заняться этой зимой, когда евротуры уже отменены, а билеты во всевозможные русские города и веси раскупили те, кто из Москвы возвращается на родину на время каникул? Конечно, длинными вечерами надо читать, желательно вслух, в кругу домашних — так и создается новогодняя магия, которая превращает «Сноб» в «Снег». Шестая по счету книга проекта «Сноб» — «Лондон: время московское» — увесистый том в 542 страницы. На его упаковку ушло всего 2 листа формата А3, скрепленных двухсторонним скотчем. Украшаем праздничным бантиком — и вот, готов универсальный подарок, которому обрадуются и коллеги, и родные, и любимые, да и самому себе вручить такой — не грех.

Коллаж: Сноб.ру
Коллаж: Сноб.ру

Желаем успешной подготовки к Новому году и самых радостных зимних каникул.

Ваша

редакция проекта «Сноб».

посмотреть на Сноб