В путешествие - лучше с наличными

Вести

Они планировали новогодние каникулы заранее, но в результате не то что не сэкономили — остались с пустым карманом. Семья москвичей обнаружила исчезновение денег сразу с двух карт. И это оказалось не ограблением и не атакой хакеров, а плановой операцией вполне уважаемого банка.
Свое новогоднее путешествие в Нью-Йорк Андрей и Олеся спланировали заранее. Но теперь с ужасом пересматривают выписки с банковского счета. С зарплатной карты пропало 60 тысяч рублей, в результате на балансе образовался долг в 45 тысяч. Оказывается, так дорого им обошелся номер в гостинице, который бронировали через Интернет.
"Бронь отеля была в долларах. На следующий день, когда я получил 9 СМС на ожидаемую мною сумму, я успокоился. Но через неделю я обнаружил, что не могу снять деньги с карточки", — рассказывает Андрей Стыскин.
Позже паре разъяснили: деньги не испарились. В день, когда прошла оплата — а случилось это как раз спустя неделю после бронирования — курс доллара был намного выше. А так как рассчитывались за валютный счет рублями, сумма увеличилась. Но о том, что она стала баснословной, Андрея и Олесю никто не предупредил. Так же как и о том, что долг в итоге банк решил погасить с их другой карты, деньги на которой хранились в долларах.

"Они загнали нас в долг по 84,5 рубля за доллар. И этот же долг, который они создали, они списали с нашего другого счета по 55 рублей", — объясняет Олеся Бессонова.

То есть разница в курсе покупки-продажи доллара составила почти 30 рублей. В банке ситуацию прокомментировали: ничего из ряда вон выходящего не видят. Говорят, это "нормальная рыночная практика".

"По правилам использования банковских карт, между моментом блокирования и списанием средств может проходить до 14 дней. Банк на эти сроки не влияет, являясь эмитентом карты и посредником между покупателем и продавцом", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" начальник отдела качества обслуживания клиентов банка Мария Магдеева.

А вот юристы уверены: это повод не только для петиции в сам банк, но и для обращения в суд.

"Потребитель — это с экономической и правовой точки зрения сторона менее осведомленная и знающая. Поэтому банк обязан предупреждать обо всех последствиях", — отмечает адвокат Алексей Журавлев.

Финансисты спорят. Банк всегда списывает деньги, только когда получает от продавца все документы, по курсу, действующему на тот день.

"По договору я не видел ни одного случая, чтобы банк принимал на себя валютные риски. В данном случае, когда подписываете договор о банковской карте, банки переносят валютные риски на клиентов", — подчеркивает эксперт Института фондового рынка и управления Сергей Гирнис.

Впрочем, Олесе и Андрею банк в виде исключения решил выплатить компенсацию. Какую и когда — неизвестно. В нее остается верить, как в новогоднее чудо. Так что в путешествие семья отправляется с наличными. Потому что электронный кошелек может опустеть внезапно.

посмотреть на Вести