Геннадий Москаль: "Украина нуждается в угле, который из-за коллапса на железной дороге лежит мертвым грузом на складах в Луганской области"

Геннадий Москаль: "Украина нуждается в угле, который из-за коллапса на железной дороге лежит мертвым грузом на складах в Луганской области"

Факты и комментарии

В последнее время по всей стране начались веерные отключения электроэнергии. Одной из главных причин стала нехватка на тепловых электростанциях угля, необходимого для выработки энергии. По словам чиновников из Министерства топлива и энергетики Украины, дефицит возник в связи с тем, что большая часть шахт, добывающих энергетический уголь, находится в захваченных террористами районах. Однако, как выяснилось, на территории, которую контролируют украинские власти, есть уже добытые, но так и не отправленные на ТЭС 142 тысячи тонн угля. — В то время, когда на теплоэлектростанциях Украины катастрофически не хватает угля и по всей стране призывают к жесткой экономии электроэнергии, на складах «Первомайскугля» находятся 55 тысяч тонн невостребованного угля, а на предприятии «Лисичанскуголь» — 87 тысяч тонн, — заявил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль. — Для сравнения: 40 железнодорожных вагонов вмещают всего 2 тысячи 300 тонн угля. Объединения «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь» в Луганской области стали заложниками неэффективного менеджмента. Украина нуждается в угле, который из-за коллапса на железной дороге лежит мертвым грузом на складах в Луганской области, а добывшие его шахтеры не получают деньги. На сегодня правительство задолжало «Первомайскуглю» и «Лисичанскуглю» 120 миллионов гривен зарплаты. Донецкая железная дорога, управление которой осталось в оккупированном «ДНР» областном центре, не может выполнять свои функции на подконтрольной Украине территории и вывезти уголь со складов. Из-за отсутствия дизтоплива остановлены практически все пригородные дизель-поезда. Поэтому мы просим Министерство инфраструктуры Украины решить эту проблему очень простым способом — отключить от Донецкой железной дороги железнодорожную инфраструктуру, оставшуюся на контролируемой Украиной территории Луганской области, и присоединить ее к Южной железной дороге, управление которой находится в Харькове. Я уже направил премьер-министру соответствующее письмо с просьбой безотлагательно решить затронутые в нем вопросы, — отметил Геннадий Москаль.

посмотреть на Факты и комментарии