Генштаб: за открытое нежелание служить будут наказывать

Регион Киев Медиа

Даже за устный отказ служить в Минобороны грозят административной и уголовной ответственностью.

За отказ от несения военной службы предусмотрено наказание. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-майор Владимир Талалай.

"Если человек открыто заявляет, что не желает выполнять свой служебный долг, он отрыто заявляет о своем невыполнении закона Украины. В таких случаях, такие заявления будут оформляться и передаваться в правоохранительные органы. Мы не заинтересованы в том, чтобы люди с такими настроениями пришли на военную службу. Они будут нести наказание, предусмотренное действующим законодательством", — сообщил Талалай.

По его словам, такие лица будут нести наказание от административной до уголовной степени тяжести.

"Степень наказания будет определять суд", — сообщил он.

Ранее сообщалось, что в течение трех волн мобилизации в 2015 году будет призвано около 50 тысяч человек.

9 сентября закончилась третья волна мобилизации, закон о которой вступил в силу 24 июля. Целью этой мобилизации было увеличение численности боевых частей, усиление защиты государственной границы, а также создание условий для ротации.

Во время первых двух мобилизаций были приведены в боевое состояние 53 воинские части украинской армии и 18 частей других силовых подразделений.

Как сообщалось, накануне жителя Запорожья за уклонение от воинской службы приговорили к двум годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

Ранее сообщалось, что на севере и западе Украины от мобилизации уклонились до десяти тысяч человек.

—>

Статья предоставлена порталом «Пульс Киева».

посмотреть на Регион Киев Медиа