Украинский Нацсовет по ТВ помог Путину добить крымский телеканал

ДеПо

Сегодня Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины лишил лицензии на вещание Черноморскую телерадиокомпанию в связи с неуплатой сбора

Об этом depo.ua сообщил народный депутат Украины Андрей Сенченко. «Позорится Нацсовет по ТВ и радиовещанию, я их не понимаю! Речь идет о трех сельских районах Крыма. Во время Януковича «Черноморке» не продлили эти лицензии, она судилась, отсудила, потом Нацсовет не выполнял судебное решение. Затем собрался новый Нацсовет, принял решение продлить Черноморке лицензии на эти пункты вещания, но Крым уже был оккупирован, и оккупанты не просто не дали вещать, а устроили погром с обысками», - поясняет Сенченко. По его словам, сейчас Нацсовет предложил Черноморской телерадиокомпании заплатить за продление лицензии. «Смысл платить деньги за лицензию, которой невозможно воспользоваться? Ну, я позвонил руководителю Нацсовета и говорю: «Вещать же там невозможно». Но лишить «Черноморку» лицензии в связи с тем, что она не заплатила – это позор Национального совета! Сейчас оккупанты будут хлопать в ладоши и всячески смаковать, что «Черноморку» – единственный канал, который борется с оккупантами в Крыму, лишили лицензии. Это публичный неприличный акт. Мне сказали: «Ну, вы понимаете, у нас закон: кто в течение месяца не оплатил, тот лишается (лицензии – ред.)», - говорит нардеп. По его мнению, Нацсовет должен был приостановить выполнение решения о продлении лицензии до завершения оккупации, а не забирать ее у крымского телеканала.

Опротестовывать нынешнее решение Сенченко не видит смысла, равно как и оплачивать лицензию.

«Заплатить надо 19 тыс. грн, но лучше их дать журналистам которые эвакуировались из Крыма и углы снимают в Киеве, - сказал он. - После оккупации ТРК «Черноморская» эвакуировалась в Киев и вещает через спутник, в то время как в Крыму на всех частотах «Черноморки» - «Россия-24». Также он сообщил, что в Крыму удалось «отбить» имущество «Черноморки». «Сейчас выясняем, в каком оно состоянии. Когда был погром, камеры, плазмы бросали в грузовик. Мы это все забрали, сейчас техники пытаются понять, в каком это все состоянии», - сказал Сенченко.

Как сообщал depo.ua, в августе в здании Черноморской телерадиокомпании - единственного крымского телеканала, находящегося в оппозиции к оккупационным властям, произошел обыск. Федеральная служба судебных приставов провела на телеканале арест имущества, выдворив весь коллектив телекомпании из здания на улицу.

посмотреть на ДеПо