Родившая в троллейбусе женщина бросила дочь

Дни.ру

Стали известны подробности необычных родов, которые потрясли весь Новосибирск. Оказалось, что родившаяся в общественном транспорте малышка едва осталась в живых. За жизнь новорожденной боролись сразу несколько пассажиров, так как малышка задышала не сразу.

В живых ребенку помогли остаться женщина-водитель Ольга Нафтаева и пассажир пенсионного возраста. Именно они приняли роды женщины еще до приезда скорой помощи. Однако на этом проблемы новорожденной девочки еще не закончились. Сразу после инцидента в троллейбусе, роженица с младенцем была доставлена в больницу где она отказалась от ребенка, которого с таким трудом спасли оказавшиеся рядом люди.

Очевидцы отмечают, что судя по всему мать, изначально не хотела оставлять ребенка себе. Схватки у нее начались, когда она уже садилась в транспорт, и она ехала молча с площади Калинина до Октябрьского универмага. О том, что рожает, сказала только после прямого вопроса одной из пассажирок – Ольги Нафтаевой, водителя троллейбуса этого же маршрута, которая возвращалась с работы домой, сообщает Сибкрай.ru.

"Женщина эта села у меня на площади Калинина, и все "ой, спина болит", не сказала, что рожает, ничего, – рассказала кондуктор троллейбуса Ирина Обухова. – Мы уже увидели, когда у нее воды отошли, кровь пошла, и головочка уже торчала. Роженица не была в шоке, в шоке мы были. Это у нее третьи роды были, как она сказала. Могла бы она сразу сказать, мы бы и остановились раньше, и "скорую" вызвали. Но, видите как, она ждала, когда мы уже увидели, когда люди увидели. А она все время молчала".

В связи с этим очевидцев не удивило, что из больницы новоиспеченная мать уехала домой, а малышка, которую уже предложили назвать Ольгой – в честь принявшей роды женщины-водителя, осталась одна. В Заельцовском троллейбусном депо говорят, что теперь для хорошего конца истории прямо под Новый год девочку должна удочерить их водитель Ольга Нафтаева. Известно, что у нее самой трое детей, старшей дочери уже 19 лет. При этом водитель пояснила, что она до сих пор пребывает в шоковом состоянии.

"Я испугалась, что ребенок пострадал, у него как-то голова была так повернута… Я его взяла за головку, за плечики, и он вылез, легко. Я испугалась, что он мертвый, синий весь, губы синие, ручки-ножки, был такой весь... Я его ей на ноги положила, держа голову, говорю: "ой, он, по-моему, мертвый". Она, роженица, молчит, – вспомнила Ольга. – Я по фильмам помню, как отсасывают после родов ушки, гортань, носик. Я наклонилась уже, но замешкалась – это посторонний человек все-таки, женщина, я имею в виду. А тут дедушка наклонился и давай ему носик отсасывать. Я ребенка хлопала по попочке, дедушка ему плечики массировал. Он не дышит. Дедушка еще давай отсасывать. Я смотрю, животик зашевелился. Кричу, "он живой, живой". Дедушка третий раз наклонился, и тут ребенок зашевелился, первый крик произошел, слабенький, но крик. И только потом я ножку отодвинула, увидела, что это девочка".

Также Нафтаева вспомнила, что пуповину резать прямо в троллейбусе не стали, хотя у пенсионера с собой и был нож, с помощью которого роженице разрезали одежду. Новорожденную малышку завернули в клетчатую рубашку принявшей роды водителя троллейбуса, так ее и передали подоспевшим врачам "скорой". Роженица, по словам Нафтаевой, выглядела вполне нормально, прилично. И почему она отказалась от ребенка, никто не знает.

посмотреть на Дни.ру