Елизавете II понравилось в тюрьме

Дни.ру

В этом году рождественская речь королевы Великобритании оказалась не совсем традиционной. Выступая перед публикой, Елизавета II не только затронула животрепещущие темы, такие как борьба с лихорадкой Эбола и годовщина Первой мировой войны, но и вспомнила свои главные впечатления за год.

Королева не могла не упомянуть свое посещение Северной Ирландии, где она побывала на съемочной площадке "Игры престолов" вместе с супругом – герцогом Эдинбургским Филиппом. Ей показали железный трон из сериала, но присесть на него королева отказалась. Елизавета II вспомнила, что это было действительно яркое впечатление, однако подчеркнула, что посещение тюрьмы, которое также состоялось в 2014 году, ей понравилось намного больше.

"Большое внимание общественности привлекла моя экскурсия по съемочной площадке сериала "Игра престолов", но визит в тюрьму Крамлин-роуд лично для меня стал самым ярким воспоминанием года", – цитирует Ее Величество The Daily Mirror.

Напомним, английская королева посетила Ирландию и нанесла визит в тюрьму Крамлин-роуд в Белфасте еще летом. С устройством тюрьмы королеву познакомил Мартин Макгиннесс – первый заместитель министра региона. В 1976 году он сам находился в этой тюрьме в качестве заключенного больше месяца. Отметим, что теперь в Крамлин-роуд не содержат заключенных: там находятся музей и завод, где производят виски.

После лирического отступления от главных тем королева вернулась к важным проблемам современности. Елизавета II отметила, что она глубоко тронута самоотверженностью медицинского персонала, который боролся со вспышкой лихорадки Эбола. "Великобритания видела огромное число врачей и медицинских сестер, которые добровольно были готовы помочь людям в Сьерра-Леоне в Западной Африке, которые боролись с эпидемией", – подчеркнула королева. Она высоко оценила и работу медицинского персонала, который помогает людям в зоне вооруженных конфликтов по всему миру.

посмотреть на Дни.ру