Суд не позволил UTair отдать под арест дочернюю компанию вместо имущества - Арест не отменяет возможность пользоваться имуществом, пояснил арбитраж

Агентство бизнес новостей

UTairАрбитражный суд Москвы не позволил UTair отдать под арест 100% своей дочерней компании ООО «ЮТэйр-Экспресс» вместо имущества перевозчика. Об этом говорится в определении на сайте суда.

Ранее приставы арестовали имущество перевозчика на сумму $22,3 млн по иску «Альфа-Банка» от 16 декабря. Компания обратилась к суду с ходатайством изменить обеспечительные меры «путем замены ареста имущества арестом 100% доли UTair в ООО «ЮТэйр-Экспресс» стоимостью 1,458 млрд рублей», однако арбитраж ответил отказом.

UTair выступил против ареста имущества в целях «сохранения баланса интересов сторон». В своем заявлении на сайте компания говорит, что существующие меры могут привести к убыткам и создать «угрозу надлежащего исполнения обязательства авиакомпании в качестве работодателя».

Суд ответил, что решение об аресте того или иного имущества принимают приставы. «Суд не запрещает собственнику пользоваться им (арестованным имуществом — АБН), сам арест означает лишь запрет собственнику распоряжаться им как объектом гражданского оборота, но не ограничивает собственника в пользовании арестованным имуществом», отмечается в определении.

Отметим, ранее «Альфа-Банк» заявил, что приостанавливает арест имущества UTair на период новогодних праздников по договоренности с правительством России. Общая сумма требований «Альфа-Банка» к UTair составляет около 3 млрд рублей.

посмотреть на Агентство бизнес новостей