Из гуманитарной помощи Ахметова к украинским пленным не попало ничего

TRUST.UA

Из гуманитарной помощи фонда Рината Ахметова, которую батальоны пропустили в Донецк, к украинским пленным ничего не попало.

Об этом на своей странице в ФБ написал командир добровольческого батальона "Донбасс", народный депутат фракции "Самопомич" Семен Семенченко.

"После пропущенного полком "Днепр" предыдущего конвоя ни одного килограмма продуктов не попало к нашим пленным, которые содержатся в Донецке и Иловайске. Не было выпущено ни одного человека", - написал Семенченко.

В связи с этим батальон "Донбасс" будет продолжать разворачивать "гуманитарные фуры" с алкоголем и сигаретами, углем и топливом. Та же позиция у народного депутата, комбата "Днепр-1" Юрия Березы. Несмотря на требования, ни одного килограмма гуманитарной помощи не поступило нашим пленным в Донецке и Иловайске, ни одного человека после прохождения конвоя предыдущего не было выпущено.

Комбат "Донбасса" считает необходимым принять все усилия для того, чтобы боевики на занятых ими территорях пропускали не только грузы фонда Р.Ахметова и коммерческие грузы для торговых сетей Донецка, а и гуманитарные грузы государства Украина.

"Также абсолютно неприемлемо ситуация при которой на РФ до сих пор не лежит ответственность за гуманитарные процессы на оккупированных ей территориях. Помощь должна оказываться Украиной, но вся ответственность- на стране агрессоре. Наблюдаем за развитием ситуации, ждем освобождения наших пленных, о принятых решениях буду информировать", - отметил он.

посмотреть на TRUST.UA