Россия и россияне не будут кормить Крым, даже если захотят, — Чубаров

Россия и россияне не будут кормить Крым, даже если захотят, — Чубаров

Хвиля

Сегодня, когда стало ясно, что Россия не будет финансировать Крым так, как обещала прежде, а россияне — непосредственные участники крымских событий, в частности Игорь Стрелков, рассказали подробности подготовки аннексии полуострова, можно с уверенностью утверждать, что настоящего референдума в Крыму по факту не было.

Об этом в эфире телеканала БТБ сказал Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа.

«Сейчас лишь 25% согласны на то, чтобы Россия кормила Крым. В то же время та часть крымчан, которые инициировали присоединение Крыма к России, как раз исходила из того, что после этого им ежедневно на голову будет падать манна небесная. Посмотрите, какие это разные и противоречивые подходы к видению будущего Крыма! Россияне и российское государство не будут кормить Крым, даже если захотят. Потому что в ближайшее время социально-экономическое состояние России будет плачевным, хуже, чем оно есть сегодня», — сказал Чубаров.

«Когда события в Крыму только начинались, мы заранее говорили, что референдум будет не чем иным, как клоунадой, очень яркой, с обеспечением пропагандой во всех российских медиа. И сегодня мы уже имеем подтверждения, в том числе и от непосредственных организаторов «референдума», и тех людей, которые стояли за ними, что наши прогнозы были абсолютно правильными», — подчеркнул Чубаров.

«Я также хочу напомнить хронику событий в Крыму. Так, 27 февраля, в отсутствие кворума в Верховном совете АР Крым незаконно избрали «правительство», затем объявили «референдум» на 25 мая, одновременно с президентскими выборами в Украине. Через несколько дней дату перенесли на 30 марта, а затем, 6 марта, уже перенесли на 16 марта. Разве за 9 дней можно подготовить референдум? Тем более в условиях уже начавшейся оккупации, наличия на улицах полуострова военных чужого государства, бронетехники? Это не было референдумом. Поэтому все цифры, которые сейчас звучат и на которые все опираются, чтобы мотивировать свои выводы по Крыму, все они ничтожны», — подытожил Чубаров.

посмотреть на Хвиля