В России хотят очистить эфир от непонятных иностранных исполнителей

В России хотят очистить эфир от непонятных иностранных исполнителей

ДеПо

Депутат Госдумы Алексей Диденко предложил сократить использование песен на иностранных языках в теле- и радиоэфире

Как пишут «Известия», по мнению депутата, достаточно отвести им 15 процентов эфирного времени. Исключения в его проекте допускается только для языков стран СНГ.

Он подготовил соответствующие дополнения в закон «О средствах массовой информации». Диденко поясняет, что принятие этой меры позитивно скажется на популяризации российской музыки и ограничит влияние западной культуры.

«Когда по центральному каналу слышится исполнение на иностранном языке, то непонятно - мы страна с тысячелетней культурой или сырьевой придаток Запада? Наша музыкальная культура богата разными жанрами - романсы, опера, русские народные песни. Неприятная, но справедливая поговорка - в побежденных городах играет музыка победителя. Складывается впечатление, что мы проигрываем в информационной и культурной войне», - отмечает Диденко.

Представители российской эстрады поддержали инициативу Диденко. Певица Вика Цыганова, к примеру, рассказала, что победитель телепроекта «Голос» Сергей Волчков с трудом смог уйти от медиапокровителей, которые откровенно выполняли западный заказ. «Ему пришлось со всеми расплачиваться, чтобы выйти из лап американских проектов. А ему нужно кормить семью, он патриотически настроенный человек и хочет петь в своей стране и на своем родном языке, но у него нет возможности», - пояснила Цыганова.

Как сообщал depo.ua, именно Вика Цыганова стала автором и исполнительницей так называемого гимна «Новороссиии».

посмотреть на ДеПо