Михаил Осокин:  Собачий налог и ложечки для Путина. Что удивило на неделе

Сноб

Политика

Пришло время новогодних корпоративов. В Госдуме депутаты услышали над Штирлицем уже экспериментировали . Когда черно-белый сериал сделали цветным, в Интернете можно было увидеть штандартенфюрера в одежде всех цветов радуги.

Блогеры предполагают, что следующим Бондом должен стать латиноамериканец или инвалид. Или женщина.

* * *

Одинокий герой Шамиль Тарпищев затеял борьбу с диктатом феминисток. Президент Федерации тенниса России решил судиться с американскими теннисистками сестрами Уильямс — как он говорит, «по вопросу предвзятого отношения». Тарпищев жалуется, что пострадал из-за своей шутки: назвал знаменитых сестер братьями. Теперь представители Тарпищева всем объясняют, что он просто хотел похвалить их выдающиеся физические данные, сравнимые с мужскими. Примерно такой же ассоциативный ряд создавал в одном телешоу известный американский комик Джим Керри.

Но ему это как-то сошло с рук, а вот Тарпищева оштрафовали на 25 тысяч долларов. И он еще легко отделался, если учесть, что американские феминистки подают в суд даже за неосторожный взгляд на женщину. Это у них называется «чрезмерный зрительный контакт».

Мужчины, как правило, не требуют равных прав с женщинами, и почти не подают на женщин в суд за домогательства. А некоторые даже очень рады, когда их принимают за женщин. 23-летний британец Джордан Парк потратил 150 тысяч долларов на серию операций, чтобы стать похожим на американскую телезвезду Ким Кардашьян.

Работающий визажистом Джордан Парк доволен результатом, а тех, кто над ним смеется и говорит, что он выглядит неестественно, считает недалекими людьми, лишенными художественного вкуса.

посмотреть на Сноб