Наутро после корпоратива

Лена Миро - ЖЖ miss-tramell

Самое отвратительное в офисных семьях -- это корпоративный компромис.

Офисная курица, которую к тридцати не попробовал только ленивый, наконец выходит замуж и начинает строить семью по лекалам нормальных людей. Должен быть дом, в нём -- уют, по воскресеньям поездки в Ашан и к маме, потом быстренько овульнутся и типа всё, как положено у людей.

В душе ей самой ничего не нужно. Но стереотипы обязывают, и курица должна соответствовать социальным стандартам, чтобы не чувствовать себя тем, кем на самом деле она является -- полным моральным уродом.
Измена в системе её координат запрещена в семье, но канал ТНТ, который она обожает, даже в детское время её соблазняет. Курица борется с соблазном -- не всегда успешно, но тем не менее. Если изменяет, то тихо, чтобы никто не заметил, а за мужем блюдет. Проверяет почту, контролирует телефон, выворачивает перед сном карманы.

Многие могут подумать, что ревность -- признак любви. Возможно и так, но только не в этом случае. Ревность офисной курицы далека от любви и является всего лишь данью ханжеским социальным приличиям. Чтоб никто не сказал, а вот Плоскозадовой или Толстожоповой муж изменяет! Ведь это удар по авторитету.

Новогодние корпоративы -- время пьяных измен. Причём, изменяют и курицы, и оладухи.

Приходит такой красивый муж после корпаратива домой: галстук в кармане, ворот рубашки в помаде, из расстёгнутой ширинке торчат трусы. Что по идее с ним нужно сделать?

В будни бы он огрёб по полной, вплоть до развода и алиментов. Курица бы выставила его из его же ипотечной халупы, да ещё бы и платить за неё заставила. Но ведь завтра у неё самой -- такой же офисный праздник, и чо уж греха таить -- такие же планы. Напиться, оторваться, дать.

Когда назавтра её привезут домой с растёкшейся косметикой по пьяной морде, без трусов под платьем и вывалившейся на мороз сиськой, её муж проглотит обиду. Почему? Да потому, что сам вчера был таким.

Оба будут почти стопроцентно знать, что им изменили. Но ведь и сами сделали то же самое. Какой выход из ситуации есть у них?

Выход хомячья пара находит быстро: забыть. Наврать самим и поверить в отмазки другого. И снова зажить порядочной семьёй, в которой измены -- табу. Табу -- до следующего новогоднего корпоратива, естественно.

Как погуляли с коллегами?

посмотреть на Лена Миро - ЖЖ miss-tramell