Николай Толстых: не исключаю публикацию контракта Капелло

Николай Толстых: не исключаю публикацию контракта Капелло

Вести

Глава Российского футбольного союза Николай Толстых не исключил, что в будущем ему придется обнародовать условия контракта с главным тренером национальной сборной страны итальянским специалистом Фабио Капелло. По словам президента РФС на нем есть подписи людей, ответственных за ситуацию с выплатами денег по соглашению.
"Я его (контракт, — прим. ред.) пока нигде не афиширую в том виде, в каком можно это было бы сделать. Но, скорее всего, мне придется сделать это", — приводит "Интерфакс" со ссылкой на издание "Аргументы и факты" комментарий Толстых по ситуации с невыплатой зарплаты наставнику сборной России.
"Ясно, что здесь стоят подписи, скажем так, людей, которые несут моральную ответственность за те обязательства, которые взял на себя РФС вместе с лицами, гарантировавшими целевой источник финансирования на содержание главного тренера сборной и его помощников. Ситуация действительно финансово непростая", — признается Толстых.
"Но я убежден, что при желании определенных юридических и физических лиц проблема вполне решаема. Но что приводит к обострению отношений — это то, что РФС взял под контроль серьезные финансовые потоки, которые идут в обход национальных федераций", — отметил глава РФС.
Ранее сообщалось, что президент РФС Николай Толстых может быть отстранен от должности, если до 19 декабря его ведомство не выполнит предписание Роструда о выплате зарплаты Капелло. Вскоре Роструд разрешил РФС отсрочить выплату зарплаты Капелло.
"В соответствии с законодательством Толстых может быть отстранен от должности, если до 19 декабря РФС не выполнит предписание Роструда по выплате зарплаты Капелло", — сказал источник, знакомый с ситуацией.
Роструд в ходе проверки, проведенной в октябре-ноябре, выявил задолженность по заработной плате в РФС на общую сумму более 181,5 млн рублей и обязал РФС устранить ее в течение одного месяца, до 19 декабря.
Согласно части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от 1 тыс. рублей до 2 тыс. тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

посмотреть на Вести