Где отдыхают миллиардеры?

Где отдыхают миллиардеры?

Вести Экономика
Каждому из нас необходимо отдыхать иногда, особенно во время праздников. Но если вы миллионер или миллиардер, то ваш отдых отличается от отдыха простых людей.

Кто-то отдыхает на островах, кто-то на своих супер-яхтах. Ниже составлен список миллиардеров, возглавляющих компании в сфере технологий, которые устроят себе шикарные каникулы в эти праздничные дни.
Основатель Facebook, миллиардер Марк Цукерберг недавно купил имение на Гавайских островах.

Он заплатил $100 млн за имение с огромной территорией, которая включает песчаный пляж и бывшую плантацию тростникового сахара.
Миллиардер из Microsoft Пол Аллен может отдохнуть на одной из своих супер-яхт в открытом море, или он может расслабиться в одном из своих многочисленных элитных особняков.

Помимо шикарного пляжа в его поместье на Гавайях, Аллен также является владельцем особняка на Лазурном берегу, который называется Villa Maryland.

Обслуживающий персонал особняка насчитывает 12 человек, а по соседству находятся имения таких знаменитостей, как Боно и Эндрю Ллойд Вебер.
Глава Salesforce Марк Бениофф любит все, что касается Гавайских островов.

Он носит на работу гавайские рубашки. Он даже назвал свою собаку Коа по имени дерева, которое растет на Гавайях.

Кроме того, он является владельцем поместья площадью более чем 2 га, которое он приобрел за $12.5 млн в 2000 году.
Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт является владельцем яхты стоимостью $72 млн, которая называется "Oasis," на которой он путешествует на французскую ривьеру и в другие места.

На яхте много разнообразных развлечений: бассейн, водный мотоцикл и спортал, который можно использовать как танцпол. Кроме того, у него есть резиденции в Калифорнии, помимо основного дома в Этертоне.
Исполнительный директор HP Мег Уитман является владельцем дома к горах и ранчо в Колорадо, где, по слухам, живут альпаки.

В 2007 году Уитмен пожертвовала $1.15 млн на сохранение более 200 га лугов и заболоченных территорий в этой местности.
Сооснователь PayPal и инвестор Facebook Питер Тиль приобрел имение на Гавайских островах в 2011 году. Имение состоит из 4 павильонов, которые окружают внутренний двор с бассейном. Стоимость поместья при покупке составляла $27 млн.
В конце 2014 года Билл Гейтс потратил $18 млн на покупку лошадиной фермы на Ранчо Санта-Фе в Калифорнии.

Это имение, которое называется Rancho Paseana, включает ипподром, дом для гостей, офис, комнату ветеринара, сад и 5 конюшен.

Кроме того, Гейтс является владельцем еще одного ранчо в Уеллингтоне, штат Флорида, помимо своей основной резиденции в Сиэттле.
Основатель и глава компании Dell Майкл Делл вместе со своей семьей отдыхает в своей резиденции, известной как "Raptor Residence", на Гавайских островах. По слухам, в этом имении 7 спальных комнат, а его стоимость - $64 млн.
Миллиардер, владелец Virgin Group Ричард Брэнсон является владельцем острова Некер (Necker Island), на котором, по слухам, он любит устраивать вечеринки. Там могут разместиться до 30 человек, а само имение насчитывает 8 гостевых спален.
Основатель Oracle, миллиардер Ларри Эллисон является владельцем целого острова на Гавайях. Он приобрел его за $500 млн в 2012 году. Но если ему надоест на Гавайях, он может поехать в свой гольф-клуб в Rancho Mirage или в один из своих домов на побережью в Малибу.
посмотреть на Вести Экономика