Коммунальщики Коминтерновского района объявили забастовку

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самый большой район Воронежа рискует утонуть в мусоре и захлебнуться снегопадом, если на работу так и не выйдут коммунальные службы. А они – могут. Коммунальщики Коминтерновского района накануне уже не убирали улицы и отказываются работать, пока им не выплатят зарплату за ноябрь. О своеобразной забастовке письменно предупредили руководство накануне утром. Под коллективным заявлением подписалось более 100 человек. Также работники потребовали привести в порядок производственные помещения: душевая не работает уже много лет, а комната отдыха больше похожа комнату страха. Но в первую очередь, отдать заработанное.
Юрий Травин, работник комбината благоустройства Коминтерновского района, рассказал: «Коллектив весь подписался, все смены, передали, что мы не выйдем на работу, пока не будет зарплаты. Он пришел, сказал, что до 25-го мы получим деньги. Осталось это голословно все».
Руководителя комбината благоустройства срочно вызвали в управу, но на встречу с главой района он явился с двухчасовым опозданием. От официальных комментариев после встречи Дмитрий Молоканов уклонился, попросту сбежав. В итоге главе управы Александру Кочегарову, который, сам когда-то был руководителем комбината, пришлось лично встречаться с коллективом — он выслушал требования и пожелания рабочих, а заодно и объяснил им, с чем связана задержка зарплаты.
Александр Кочегаров, глава управы Коминтерновского района г. Воронежа, пояснил: «После того, как работы выполняются, должны быть оформлены акты, соответственно, переданы заявки на финансирование, но, видимо, в этой цепочке, где-то на 2-3 дня, произошел сбой. Мы нашли консенсус, договорились с пониманием того, что денежные средства есть на заработную плату, они уже перечислены и, буквально, вот вы слышали, главный бухгалтер нам сказал, что утром у каждого работника они будут на карточке и в принципе, работа комбината будет восстановлена в полном объеме».

посмотреть на Вести