5 причин не любить Nexus 6

5 причин не любить Nexus 6

AndroidInsider.ru

Nexus 6
Nexus 6 есть за что любить, и хвалят его часто и много. За год смартфоны Google стали еще привлекательнее. Но некоторые его особенности не вызывают теплых чувств у ряда пользователей. Этот гигантский фаблет с шестидюймовым экраном базируется на операционной системе Android 5.0 Lollipop, что уже само по себе способно вызвать массу восторгов. Но на фоне многочисленных достоинств недостатки выделяются особенно ярко.
Nexus 6
Обозреватель ресурса GottaBeMobile Кори Гюнтер назвал те пять качеств Nexus 6, которые не нравятся лично ему. Разумеется, другие пользователи могут счесть эти «недостатки» достоинствами телефона. Впрочем, он сам приводит примеры того, что эти мнимые «изъяны» нового телефона порой скорее психологические, чем реальные. И основаны на том, что новинка не в полной мере соответствует привычкам и тому, чего пользователи ждут от смартфона.

Кори Гюнтеру нравится превосходный дисплей смартфона Google и его отличные фронтальные динамики. Но чрезмерно большой экран и некоторые другие особенности телефона могут заставить от него отвернуться некоторых пользователей.

Следует напомнить, что Google Nexus 6 был анонсирован 15 октября 2014 года, а предварительные заказы на него начали приниматься 29 октября 2014 года.

1. Размер

Чтобы стать звездой современного рынка, смартфону просто приходится быть крупным. Происходит это потому, что многие покупатели влюблены в серию Galaxy Note и в восторге от нового iPhone 6 Plus, а ведь его дисплей еще не самый большой экран телефона, который может встретиться. 5,96-дюймовый дисплей Nexus 6 крупнее, чем у Note 4 и iPhone 6 Plus. При этом сами девайсы почти одинаковы по своим размерам.

Поэтому размер телефона не понравится лишь некоторым пользователям. Да и те пользователи, которым большие экраны не по вкусу, могут со временем полюбить их и научиться ими наслаждаться. Спустя две недели пользования Nexus 6 Кори Гюнтер уже не захотел возвращаться к менее крупному смартфону.

Пользователи, которые попробовали попользоваться Note 3 и Note 4 и привыкли, скорее всего, привыкнут и к Nexus 6.

2. Мало функций

В Android 5.0 Lollipop масса новых функций и дизайнерских решений. А Google Nexus 6 — флагманский смартфон со всеми дополнительными возможностями, о которых только можно мечтать. Еще бы! Гигантский дисплей, фронтальные динамики, алюминиевый дизайн, мощный процессор и качественная 13-мегапиксельная камера.

Есть много причин полюбить этот смартфон. Но у него ведь 5,96-дюймовый экран, на котором вполне поместились бы два окна. Многим нравится двухоконный режим, который Samsung и LG реализовала в своих фаблетах. А вот Android 5.0 Lollipop, к сожалению, этого не умеет. В отличие от Note, у него нет ничего подобного стилусу S-Pen. Таким образом, покупатель Nexus 6 получает просто телефон с огромным экраном, лишенный тех новых функций и программных твиков, которые позволяют воспользоваться преимуществами большого дисплея. В то же время Кори Гюнтер отмечает, что несколько его друзей с Galaxy Note не используют S-Pen.

На самом деле, недостаток функций — сложность временная. Со временем телефон ими обрастет и хотелось бы увидеть что-то такое, что соответствует размеру его экрана. Дисплей великолепен для просмотра фильмов, роликов YouTube и игр из Play Store. На нем комфортно слушать музыку. Но хотелось бы еще кое-чего.

То же самое можно сказать и о камере с оптической стабилизацией изображения. У телефона 13-мегапиксельная камера. Она превосходно справляется с HDR+ фотографированием и позволяет даже снимать видео в разрешении 4K. При этом она лишена режимов замедленной съемки и покадровой съемки с определенным интервалом. Опции ручной установки экспозиции скрыты в настройках. Кори Гюнтеру хотелось бы, чтобы эти функции работали «из коробки» и для того, чтобы ими воспользоваться, не приходилось бы обращаться к приложениям сторонних разработчиков.

3. Расположение регулятора громкости

Google достаточно разумно разместила кнопку питания справа чуть выше центра девайса. Это превосходное расположение, обеспечивающее простоту доступа к ней в процессе пользования телефоном. Не нужно второй рукой обращаться к верхней части устройства. Все это замечательно, но регулятор громкости неплохо было бы переместить.

Google разместила регулятор громкости непосредственно под кнопкой питания. И когда пользователь хочет включить или отключить экран, он будет по ошибке касаться регулятора громкости. Кори Гюнтер полагает, что регулятору громкости лучше было бы расположиться на левом боку смартфона, как в Nexus 5. Когда он обхватывает телефон, то постоянно случайно включает звук уведомлений на полную громкость или, наоборот, заставляет его умолкнуть и в итоге пропускает звонки.

4. Малый объем накопителя

Как и следовало ожидать, смартфон, как и прочие девайсы Nexus, лишен слота для карт памяти microSD. Но этот недостаток мог бы быть исправлен достаточным объемом встроенного накопителя. Пользователям же предлагается только два варианта. Либо версия с 32-гигабайтным накопителем за 649 долларов США, либо более вместительный 64-гигабайтный телефон за 699 долларов США.

И никаких карт памяти, к которым привыкли пользователи серии Galaxy. Впрочем, Google никогда и не предлагала слот для microSD. После установки Android 5.0 и всех предустановленных приложений пользователю 32-гигабайтной модели девайса останется где-то 20 гигабайт. Многие покупатели, по мнению Кори Гюнтера, могли бы предпочесть более емкий накопитель.

5. Время работы от аккумулятора

Время работы Nexus 6 от аккумуляторной батареи, честно говоря, не огорчает. Но есть кое-что, о чем следовало бы сказать. Располагая огромным 5,96-дюймовым экраном с разрешением 2K, фронтальными динамиками и новым программным обеспечением Android и всеми теми инновациями, которые свойственны Nexus 6, смартфон просто не может продержаться 2-3 дня от одной зарядки батареи. Просто не существует технологии, которая позволила бы реализовать подобное.

Кори Гюнтер считает себя пользователем, который значительно нагружает телефон. И 12-15 часов ему достаточно для того, чтобы не искать зарядное устройство. А если понадобится, то Turbo Charger зарядит девайс на 50% за 35 минут. Бывает и так, что уже в 23-00 смартфон требует подпитки энергией.

В то же время Google могла бы сделать и лучше. Девайс подобного размера нуждается в чем-то несколько более значительном, чем аккумулятор емкостью 3220 мАч. Ему, пожалуй, следовало бы иметь батарею на 3500 мАч или даже на 3900 мАч. Подобную той, которая есть у Verizon DROID Turbo, который даже превосходит Nexus 6. Но как сказалось бы это на цене?

Если говорить о цене телефона, то следует отметить, что он дешевле Galaxy Note 4 и iPhone 6 Plus. Размером он великоват, но это дело вкуса. Дополнительные функции камеры обеспечиваются сторонними разработчиками благодаря новому API. В телефоне нет ничего такого, что вызывало бы резко негативные чувства, просто кое-какие моменты могли бы быть сделаны еще лучше. Да, его динамики лишены защитных решеток и потому засоряются… И прочие его «недостатки» столь же незначительны. И они не помешают пользователям наслаждаться новинкой.

Знаете ли вы телефон, все причины не любить который были бы столь же незначительны, как и в случае с Nexus 6? Позволяют ли они этому смартфону считаться лучшим среди себе подобных в 2014 году?

посмотреть на AndroidInsider.ru