Personаl Style: Виктория Лезина-Масляная, генпродюсер 1+1 production

Personаl Style: Виктория Лезина-Масляная, генпродюсер 1+1 production

Be in trend!

Сегодня в рубрике Parsonal Style генпродюсер 1+1 prodaction Виктория Лезиа-Масляная рассказывает о любимых городах, работе на радио и детской любви к Spice Girls.

Образование и карьера

Я закончила Днепропетровский национальный университет по специальности «Международная информация». Во время учебы немного играла в КВН. А кто не играл? В основном, пела финальные песни, а не шутила. Но получала удовольствие. На одной из игр в жюри сидел редактор радио «Премьер». К нему я подошла и просто попросилась на практику. Меня взяли. Больше за смелость, наверное.

На «Премьере» работала диджеем и немного журналистом. У нас еще не было специальных программ для подбора музыки, формирования плейлиста. Был стеллаж за диджейским пультом, заставленный до потолка обычными дисками. Высшим пилотажем считалось запомнить расположение групп и песен в альбомах. Я ставила в эфир то, что самой нравилось: Spice Girls, Robbi Williams. Вместо мобильных телефонов были пейджеры. Я регулярно получала от редактора сообщения типа: "Лезина, прекрати немедленно! Я еду в маршрутке и третий раз за час слышу у нас в эфире Spice Girls! ". Это был ценный опыт, да и весело.

В 18 лет я вышла замуж. Родились близнецы, и я перешла на свободное посещение в университете. Было не просто. Уже стали закрадываться мысли: моя карьера не сложится. Девчонки моего курса уже во всю практиковались на радио и телевидении, а мне было не до этого. Муж же активно «поднимал боевой дух». Говорил, что все еще придет. Так и произошло.

В университете носила кучу пирсинга и челки всех цветов радуги

Я пошла работать на 9 днепропетровский канал. Была ведущей, журналистом, иногда выполняла обязанности редактора. А потом 1+1 рассылал по региональным каналам информацию о вакансии. Так я узнала, что канал 1+1 проводит кастинг ведущих. Понимала, что на эту позицию вряд ли попаду. Были сложные отношения с камерой. Но внутри было ощущение, что ехать все равно надо. Взяла кассету со своими сюжетами, эфирами и села на поезд до Киева. На кастинге сказала, что ведущей вряд ли стану, но стажироваться на «плюсах» очень хочу. Брать меня не планировали, но повезло выпросить визитку у Ирины Ионовой, в то время главного режиссера 1+1. Ей нечего было мне предложить, но помогло стечение обстоятельств. В тот момент запускалась программа Юрия Макарова «Документ». В проекте планировались международные телемосты, был внушительный объем деловой документации. Благодаря учебе я знала английский и имела нужный опыт. В программу меня взяли на должность редактора

Повезло, что на телевидении я училась у лучших: Юрий Макаров, Анатолий Ерема. Была своя среда, в которой мы делали серьезные сюжеты о культуре, политике. Был опыт работы и на серьезных политических проектах с Анной Безулик, во время марафонов выборов, публицистические проекты. Через несколько лет мне предложили должность продюсера. Работа связанная больше с развлекательным телевидением. Нужно было перестраиваться внутренне. Сейчас я довольна тем, что делаю.

О рабочем дне

Рабочий день у меня ненормированный. Как правило, прихожу к 10 часам утра, а заканчиваю не раньше 8 вечера. Нужно честно признаться себе, что будет так или стоит заниматься другим делом. Родные уже привыкли и понимают, что такая занятость — часть профессии, должности. Иногда я думаю о передышке и готова, если будет нужно. Амбиции есть, но алчность мне не свойственна. Люблю свой кабинет, в котором мы собираемся на планерки. А еще из него видно главный вход в здание.

Люблю Лондон, потому что он заряжает энергией и уверенностью

Если ты хочешь делать самый качественный контент в своей сфере, а мы с командой работаем именно для этого, то о нормированности в работе говорить не приходится. Хочется заслужить мировое признание на медиарынке. Мне повезло — в 1+1 production работают люди, которые не только выкладываются на работе, но и любят то, что делают. Команда вместе росла, прошла через многое. Были проекты, которые мы придумывали с нуля, по вечерам на кухне писали сценарии. Сейчас они успешны.

О возрасте и внешности

Если говорить о мировой медиапрактике, то я — юный руководитель. На внешнем рынке, где телевидение живет и дышит по другим законам, подобные должности занимают люди 40-50 лет и выше. Но в нашей стране все не так. Средний возраст работников нашего продакшна — 25 лет. Для них я вполне зрелая женщина. Здесь важно не заигрываться, не стараться быть вечной девочкой.

О любимых местах в Киеве и Украине

В Киеве я живу давно, и здесь у меня получилось многое из того, о чем мечталось. Но по духу мне ближе все еще Днепропетровск. Там особенные люди. Атмосфера свободы, в которой я училась.

Важно не заигрываться, не стараться быть вечной девочкой

О брендах и стиле

В школьные годы мне повезло поехать на учебу в Англию. Первый выезд за границу накладывает отпечаток на подростка из постсоветского пространства. Я видела, как там одеваются девочки. Какие-то приемы переняла для себя. В университете носила кучу пирсинга и челки всех цветов радуги. Прошла свой период самовыражения.

Сейчас стараюсь одеваться так, чтобы было было удобно. Не люблю выглядеть слишком официально. За брендами не гонюсь, хоть туфли Prada у меня тоже есть :) Есть люди, к мнению которых я прислушиваюсь. Могу спросить совета о платье перед важным мероприятием.

О любимых местах в мире

Люблю Лондон, потому что он заряжает энергией и уверенностью. Мне очень понравился Нью Йорк, там приятное ощущение полной свободы самовыражения, никто ни на кого не смотрит косо.

Тель-Авив нравится, потому что в нем атмосфера свободы и ее четких границ, еще там я по-настоящему отдыхаю. Мой вариант релакса — море, солнце и пляж. Но хватает меня ненадолго — начинаю скучать.

О желаниях

Хочется, чтобы в стране было спокойно. Это — главное сейчас. Хочется как можно больше времени проводить с семьей и делать лучший продукт на рынке.

Фото — Дима Ромас

посмотреть на Be in trend!