В Минске администрации ДНР и ЛНР пытались получить гарантии от Киева, что в случае сдачи Новороссии они останутся "при делах"

Регион Киев Медиа

Хорошо информированный российский блогер Анатолий Несмиян, более известный под своим ником в ЖЖ Эль Мюрид, считает, что лидеры «ДНР» и «ЛНР» на встрече в Минске пытались выторговать у Украины личные гарантии после слива «Новороссии».

"Прошедшая минская встреча постфактум названа "подготовительной". Единственное решение, принятое на ней, — обмен пленными, и опять — по формуле "всех на всех", хотя предыдущее решение по пленным было аналогичным, но так и не выполнялось. Для того чтобы подтвердить ранее принятое решение, собираться смысла никакого не было.

Уже поэтому можно сказать, что Минск-2 оказался пшиком. Какие конкретно вопросы на нем обсуждались, стороны категорически не озвучивают. Вполне возможно (а скорее всего, так и есть), администрации ДНР и ЛНР пытались получить, но так и не получили гарантий от Киева, что в случае сдачи Новороссии они останутся "при делах". Отсюда и тупик — Москва требует ускорения сдачи, Киев не дает никаких гарантий. Что делать в таких условиях? Торговаться за собственное выживание. Собственное — в смысле личное, про территории никто уже ничего не вспоминает, здесь вопрос уже решен.

По сути, если Киев предложит руководству ДНР и ЛНР решение, позволяющее им сохранить нажитое за время руководства территориями, они примут любые условия сдачи. Никаких других объяснений провала переговоров попросту не существует.

Сообщение Захарченко, что он лично видел, как сбили "Боинг" (ранее таких признаний не было) — просто попытка надавить на Киев, которому уже глубоко плевать на то, объявят его виновным или нет. Интервью КП со свидетелем прозвучало только в российских СМИ. В иностранных его просто проигнорировали, поэтому Киев совершенно спокоен, и попытки Захарченко угрожать "Боингом" его совершенно не беспокоят. Других аргументов предъявить уже не получается, после чего Захарченко вынужден сменить тему и заявить о том, что Киев готовится к нападению. По сути, это еще одна попытка объяснить провал переговоров — но упорный отказ от того, чтобы сформулировать повестку встречи в Минске, наводит на мысль, что вопрос с пленными — просто мелкая деталь, которую и выставили вперед, чтобы хоть как-то объяснить, по какому поводу нужно было собирать встречу", — сообщает Эль Мюрид.

—>

Статья предоставлена порталом «Пульс Киева».

посмотреть на Регион Киев Медиа