В Алчевске прошла забастовка медиков

Деловая столица

Врачи уже более полугода не получали заработной платы

В четверг, 25 декабря, прошла масштабная забастовка медицинских работников перед исполкомом оккупированного города Алчевск (Луганская область). Как сообщает "ДС" со ссылкой на Информатор, здравоохранение в Алчевске - на грани коллапса в следствии оттока кадров, остались только те, кому некуда уехать. Они уже больше полугода не получают заработных плат.

Доведенные до отчаяния медики пришли с требованиями к "новой власти". По словам неназванного участника митинга, у входа в исполком собралось около 50-60 медработников из разных лечебных учреждений Алчевска. К ним вышла представитель исполкома, не представившись, предложила создать инициативную группу. Несколько врачей, из инициативной группы, вошли в кабинет к заместителю мэра. "Чиновник" грубо накричала на них, дескать, денег нет и нечего ходить тут мешать ей работать. После такого ответа, в здание двинулись все, кто был на улице.

Внутри уже находилась главврач города Любовь Винникова. Она начала убеждать разойтись митингующих, однако толпа на нее уже не реагировала. Тогда вышел ее "заместитель" и попытался урегулировать обострившуюся ситуацию, объясняя, что во всем виновата блокада и правительство Украины. Митингующие ответили, что много раз уже это слышали и предложили вернуть власть Украине, если ЛНР не может справиться.

К этому времени к исполком подъехал лидер террористической группировки "Призрак" Алексей Мозговой. Он, отшучиваясь, пригласил всех в конференцзал, где еще раз рассказал людям про "хунту и блокаду" и пообещал деньги в течение 2-х дней. В ходе общения не скрывал своего пренебрежения к "главе" ЛНР Игорю Плотницкому. В конце пригласил всех на концерт очередного российского исполнителя, который собирается посетить город.

Как сообщает издание, тем временем главврач Винникова собрала заведующих отделений, кричала, оскорбляла и обвиняла их в том, что допустили людей к митингу. После чего авторитетно заявила, что теперь денег точно не дадут.

До этих событий руководители больниц уже ездили в Луганск на прием к так называемому "министру здравоохранения" ЛНР Ларисе Айрапетян, от которой получили только один ответ: "Кому не нравится, могут увольняться!".

Напомним, на днях стало известно, что в оккупированной Горловке также назревает массовый бунт против боевиков ДНР.

В ноябре в Горловке пенсионерам вместо денег боевики ДНР начали выдавать талоны, которые якобы дают право на получение пенсий в будущем.

посмотреть на Деловая столица