Порошенко и Яценюк спасают банки за счет убийства среднего класса

Порошенко и Яценюк спасают банки за счет убийства среднего класса

Хвиля

Все в курсе, в каком состоянии находятся наши банки — им очень и очень плохо, уровень плохих долгов достигает 70%. Бизнесменам не помогла ни супер-маржа на carry-trade транзакциях (когда брали в Европе валюту под 6-7%, а лохам на мыцыки/квартиры впаривали по 12-14%). Казалось бы, в данных условиях регулятор должен был бы обязать собственников банковских будок их докапитализировать в кратчайшие сроки, до 12 месяцев. Многим будкам (30+) это уже, конечно, не поможет.

И тут наши славные народные избранники решили тупо скопировать печальный опыт венгерских йоббиков и обязать будки пересчитать валютным заемщикам долг по курсу 7.9 грн/$, что еще сильнее усугубит положение «банков».

Новшество налогового кодекса, обязывающее народонаселение положить на год в банк наличку, превышающую 200 тыс грн или же отдать дорогому государству 3% с этой суммы, выглядит для экономически безграмотного населения как меньшее из зол — расчет на то, что народ не любит платить налоги и понесет бабло в банки). Вот уж действительно, не дает кому-то покоя мифическая инфа о $30 млрд. под матрасами у украинцев).

При чем тут $30 млрд?

Попытка докапитализировать банковскую систему за счет среднего класса, в условиях резко ухудшающегося финансового состояния банков и цунами их банкротств в 2015, выглядит не просто подставой своих избирателей и их обнищанию, а организованное мошенничество в особо крупных размерах. Сказки про фонд гарантирование вкладов оставим для учащихся начальной средней школы. Даже если охлос занесет в банковскую систему $20млрд — ей это как мертвому припарка — посыпится все равно. А как из банков в процессе «оздоровления» выводят деньги, можно почитать в интервью Тимофеева (Смарт Групп) — оснований не верить у меня нет.

К чему приведет массовое обнищание в результате целенаправленного и осознанного обворовования в особо крупных размерах вкладчиков — я думаю многим объяснять не нужно — албания тихо курит в сторонке.

Де-юре, все проголосовавшие за сегодняшние законы, а также их подписавшие, включая ‪#‎Порошенко‬ — будут нести юридическую, а не политическую ответственность по ст.255 Уголовного кодекса — создание организованной преступной группировки и статье 256 — содействие преступной группировке, если, конечно, доживут.

Таким образом, кажется высоко вероятным, что окончательная смерть Украинской ССР состоится как раз в ходе 2015г. в процессе исполнения новшеств и отмирания банковской системы страны, в том виде, какой мы ее знаем. Надеюсь вместе с политэлитой сегодняшнего дня, но позавчерашнего разлива/

З Богом!

посмотреть на Хвиля