Лидер ДНР Захарченко сообщил, что видел крушение малайзийского Boeing

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что стал очевидцем крушения самолета Boeing на Востоке Украины.

«Я видел, как оно происходило. Было два самолета, и был Boeing. Потом два самолета улетели, а Boeing упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первая – мы люди, а не звери, а вторая – технических средств таких нет», – сказал Захарченко, передает РИА «Новости».

«Я видел это собственными глазами. Я проезжал мимо города Шахтерска. Если надо будет, то свидетели, которые видели то же самое, – это не один десяток человек... Сразу понял, что самолет сбили украинские самолеты. У нас нет авиации», – подчеркнул он.

Напомним, «Комсомольская правда» во вторник опубликовала интервью со служащим авиабазы, по словам которого украинский штурмовик Су-25 в день крушения Boeing вылетел с аэродрома с ракетами «воздух-воздух», а вернулся без боекомплекта, при этом летчик был сильно напуган.

Позже в тот же день российские следователи установили контакт с источником издания. В то же время журналисты нашли информацию о летчике Владиславе Волошине, который, по словам свидетеля, был за штурвалом штурмовика Су-25 в день крушения Boeing.

В среду российские следователи в качестве свидетеля допросили гражданина Украины о крушении Boeing и теперь готовы предоставить международной комиссии полученные данные о причастности украинских военных к катастрофе.

посмотреть на 0692.ru