Лидер ДНР Захарченко сообщил, что видел крушение малайзийского Boeing

0692.ru

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что стал очевидцем крушения самолета Boeing на Востоке Украины.

«Я видел, как оно происходило. Было два самолета, и был Boeing. Потом два самолета улетели, а Boeing упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первая – мы люди, а не звери, а вторая – технических средств таких нет», – сказал Захарченко, передает РИА «Новости».

«Я видел это собственными глазами. Я проезжал мимо города Шахтерска. Если надо будет, то свидетели, которые видели то же самое, – это не один десяток человек... Сразу понял, что самолет сбили украинские самолеты. У нас нет авиации», – подчеркнул он.

Напомним, «Комсомольская правда» во вторник опубликовала интервью со служащим авиабазы, по словам которого украинский штурмовик Су-25 в день крушения Boeing вылетел с аэродрома с ракетами «воздух-воздух», а вернулся без боекомплекта, при этом летчик был сильно напуган.

Позже в тот же день российские следователи установили контакт с источником издания. В то же время журналисты нашли информацию о летчике Владиславе Волошине, который, по словам свидетеля, был за штурвалом штурмовика Су-25 в день крушения Boeing.

В среду российские следователи в качестве свидетеля допросили гражданина Украины о крушении Boeing и теперь готовы предоставить международной комиссии полученные данные о причастности украинских военных к катастрофе.

посмотреть на 0692.ru